Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Лук репчатый
50 гр.
Лисички свежие
70-100 гр.
Масло растительное
2-3 ст. л.
Филе куриное
70-100 гр
Сметана
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу и желанию
Способ приготовления
Очень простой и очень вкусный соус. Замечательно сочетается с пастой, рисовой или гречневой кашей или с отварной картошкой.
Лук чистим и мелко нарезаем, обжариваем до прозрачности на растительном масле, сюда же добавляем очищенные и нарезанные лисички, через 5-7 минут добавляем нарезанное кубиками куриное филе, пару минут перемешиваем, как только филе станет белого цвета, добавляем сметану и соль. Если не любите густой соус, можно добавить водички. Кипятим все вместе еще пару минут, чтобы ингредиенты подружились, при желании добавляем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!
Лук чистим и мелко нарезаем, обжариваем до прозрачности на растительном масле, сюда же добавляем очищенные и нарезанные лисички, через 5-7 минут добавляем нарезанное кубиками куриное филе, пару минут перемешиваем, как только филе станет белого цвета, добавляем сметану и соль. Если не любите густой соус, можно добавить водички. Кипятим все вместе еще пару минут, чтобы ингредиенты подружились, при желании добавляем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4 порции