Шницель из филе куриной грудки, под хрустящей корочкой

Категория: Мясные блюда
Шницель из филе куриной грудки, под хрустящей корочкой

Ингредиенты

На одну порцию
Филе куриной грудки
1 шт./200-250 грамм
Кулинарная соль на посыпку мяса
Яйцо свежее
1 шт.
Мука пшеничная обвалять мясо
Сухари панировочные на обвалку (очень хорошо подходят японские панировочные хлопья «темпура»)
Масло растительное на обжарку
Соус грибы опята, чеснок, лук репчатый, сливки, прованские травы

Способ приготовления

 Рецепт из серии «и в пир, и мир, и в добрые люди», или «гости на пороге», или «для себя любимой».
 Такой шницель можно быстро приготовить из свежего мяса.
 Можно грудки предварительно разморозить и потом обжарить.
 Можно сделать предварительную подготовку шницеля, а пожарить позже, убрать в холодильник.
 Даже убрать в морозилку, и затем обжарить в нужный момент, предварительно разморозив, или даже в мороженном состоянии, поскольку шницели очень тонкие и быстро прожарятся до готовности.
 Время обжаривания шницеля примерно по 2 минуты с каждой стороны – быстро!
  Итак, поехали...с самого начала))
  Свежие куриные грудки-филе (малое филе удалить) быстро сполоснуть под водой, обтереть полотенцем, лишняя влага на мясе нам не нужна.
 

  На кухонную доску положить лист пленки прозрачной, на него филе куриное, накрыть сверху пленкой, и аккуратно отбить плоской стороной кухонного молотка для отбивания мяса. Именно аккуратно отбить плоской стороной, чтобы не порвать мясо, а побольше распластать грудку, сделать ее тоньше и шире (как блин). И получится из маленькой филешки грудки большой-большой лапоть, размером со сковороду!!!
 

  Присыпать слегка кулинарной солью и оставить минут на 10-15 для маринования.
 

  А пока готовим сливочный соус.
 Выложить на сковороду мороженные грибы опята, быстро жарим их на сильном огне, чтобы быстрее оттаяли, выпарилась жидкость, и за это время грибы не потемнели и не потеряли свой цвет.
 Добавить к грибам растительное масло, репчатый лук (мелко порезать), прованские травы (щепотку), соль по вкусу, зубок чеснока (раздавить) и обжарить смесь до готовности.
 Добавить сливки по вкусу, и по консистенции (густо или пожиже), дать выпариться сливкам пару минут до загустения. Если смесь получилась густая, можно добавить немного водички и еще прогреть смесь минутку. Перелить готовый соус в соусник.
 

  Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней масло растительное до горячего.
  Взять шницель руками и обвалять сначала в муке, чтобы на муку хорошо прилипло яйцо.
 Обмакнуть шницель в яйце (слегка взбить вилкой), затем обвалять в сухарях.
 

  И выкладывать грудку на горячую сковороду, обжаривать до румяной корочки по паре минут с двух сторон.
 

  Готовый шницель выкладываем на тарелку, сверху поливаем сливочным соусом, присыпаем зеленым луком – и подаем к столу!
 

 

 


Программа: ручная работа
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Подготовленные в панировке шницеля, можно сложить на подносе, и убрать в холодильник – если пожарить их нужно будет чуть позже – ждем гостей, они на пороге.

Или сложить запанированные шницели стопкой, один на один, переложив их пергаментом (кулинарной бумагой), завернуть в пакет, и убрать в морозилку, и хранить шницели там до нужного момента. Потом достать нужное количество шницелей (один для себя любимой или всю стопку для голодного семейства или для нагрянувших гостей), дать разморозить их минут за 30, и быстро обжарить на масле. Поскольку мясо отбито тонко, то можно и не размораживать шницеля, они быстро прожарятся и так.

Прекрасная палочка-выручалочка на все случаи и ситуации!

ШНИЦЕЛИ В ПАНИРОВКЕ
Шницель из баклажана, с хрустящей корочкой
(Рома)

Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)
(Рома)

Приятного аппетита всем!

Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)

Прованские травы (элетросушилка дегидратор Oursson)
(Рома)
Шницель из филе куриной грудки, под хрустящей корочкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Танюша я на вкусное мяско первая! Вкуснота непередаваемая! Ела бы и ела

Куриный шницель


How To Make Chicken Schnitzel  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Шницель из филе куриной грудки, под хрустящей корочкой
Hello There Friends! Schnitzel is an Austrian tradition that just cannot be overlooked in cuisine. It is typically made using Veal, although Chicken is much more affordable and accessible for all consumers. Schnitzel is delicious and so easy to make,…Шницель из филе куриной грудки, под хрустящей корочкой - 2405039
15M
True
2016-06-06T21:31:31+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Курица: 1 большая грудка (примерно 340-397 грамм) или две поменьше (170-227 грамм каждая)
  • Приправленная мука: 1 чашка (с солью и перцем для приправы)
  • Яйца: 2, хорошо взбитые
  • Лимон: Цедра 1 лимона
  • Панировочные сухари Панко: 1 – 2 чашки
  • Сливочное масло или растительное масло: 2-3 чашки
  • Соль и перец: По вкусу
  • Картофель (среднего размера): 2 – 3
  • Красный лук: 1, нарезанный полосками
  • Дижонская горчица: 1 столовая ложка
  • Чесночное оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Хересный уксус или уксус из белого вина: 1-2 столовые ложки
  • Теплый куриный бульон: ¼ стакана
  • Огурец: 1 большой, частично очищенный от кожуры и нарезанный
  • Сметана: 2-3 столовые ложки
  • Свежий укроп: 1 столовая ложка, нарезанная
  • Белый бальзамический уксус: 1 – 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 – 2 столовые ложки

Способ приготовления


  • Начните с того, что смажьте куриную грудку маслом. Аккуратно нарежьте толстую сторону, раскрывая ее как книгу, стараясь не создавать дырок.
  • Положите полиэтиленовую пленку на влажную разделочную доску. Положите курицу на доску и слегка отбейте толстые части молоточком для равномерного приготовления. Избегайте грубой стороны молотка, чтобы избежать разрывов.
  • Приправьте курицу солью и перцем.
  • Обваляйте курицу в приправленной муке, добиваясь полного покрытия. Окуните во взбитые яйца, смешанные с лимонной цедрой, и, наконец, равномерно обваляйте в панировочных сухарях Панко.
  • Разогрейте топленое масло до 165°С. Обжарьте курицу до золотистой корочки, убавляя огонь после переворачивания для равномерного прожаривания. После приготовления дайте ей отдохнуть на бумажных полотенцах, чтобы впитать излишки масла.
  • Для приготовления картофельного салата отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем остудите его в холодной воде, очистите и нарежьте на кусочки.
  • В миске смешайте дижонскую горчицу, хересный уксус, теплый куриный бульон, соль и перец для заправки. Соедините с картофелем и красным луком. Отрегулируйте приправу по необходимости.
  • Для огуречного салата смешайте сметану, укроп, белый бальзамический уксус и сахар. Добавьте ломтики огурцов и приправьте солью и перцем.
  • Подавайте шницель с теплым картофельным салатом и огуречным салатом, гарнировав долькой лимона.

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что курица равномерно разровнена для равномерного приготовления.
  • Перед жаркой дайте курице с панировкой отдохнуть несколько минут. Это поможет панировке лучше приклеиться.
  • Поддерживайте постоянную температуру масла для получения идеально золотистой корочки.

Ответы на вопросы


  • Можно ли приготовить куриный шницель заранее? Да, запанируйте курицу и положите в холодильник на сутки для лучшего сцепления при жарке.
  • Можно ли заморозить куриный шницель? Безусловно. Охладите, хорошо заверните и заморозьте на срок до 2-3 месяцев. После размораживания разогрейте в духовке.
  • Как лучше хранить оставшийся куриный шницель? Храните остывший шницель в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозьте для более длительного хранения.
  • Как лучше всего разогреть оставшийся куриный шницель? Разогрейте в предварительно разогретой духовке при температуре 300°F (150°C) в течение примерно 10...
    15 минут до полного прогрева. По желанию можно обжарить до хрустящей корочки.
  • Какие гарниры хорошо сочетаются с куриным шницелем? Картофельное пюре, запеченные овощи, соте из зелени или свежий салат – отличный выбор.
  • Какие напитки хорошо сочетаются с куриным шницелем? Белые вина, такие как рислинг, легкие сорта пива, например пилснер, или безалкогольные варианты, такие как газированная лимонная вода, отлично подойдут.
  • Полезен ли куриный шницель для здоровья? Хотя он богат белком, его жареная природа увеличивает содержание жира. Для более здорового варианта попробуйте запечь или обжарить на воздухе.
  • Можно ли использовать для шницеля другой вид мяса? Да, можно использовать телятину, свинину или индейку, регулируя время приготовления по мере необходимости.
  • Можно ли запечь куриный шницель? Да, запекайте при температуре 200°C, чтобы получить более легкий вариант.
  • Можно ли использовать обычные панировочные сухари вместо Панко? Можно использовать обычные панировочные сухари, но Панко дает более легкую и хрустящую текстуру.
  • Какие есть варианты куриного шницеля? Экспериментируйте с разными панировочными сухарями, травами, специями или тертым пармезаном для разнообразия вкуса.
  • Какие соусы можно подать к куриному шницелю? Лимонный соус с укропом, грибной соус, чесночный айоли или классическая подливка хорошо дополняют блюдо.
  • Можно ли приготовить куриный шницель без яиц? Да, используйте пахту, йогурт или смесь муки с водой в качестве связующего вещества.


Рома
Ириша, придется тебе запасы шницелей в морозилке делать, в самый раз обеспечишь себя вкусненьким и проблем меньше будет, всегда готовность номер один

Mandraik Людмила
Татьяна, особо прельстил вариант
убрать в морозилку, и хранить шницели там до нужного момента.
Мы с мужем вдвоём много не съедим, а уж если делать, то побольше, побольше! А так и сыну в город отвезти, и так просто перекусить по быстрому, если даже и размораживать не надо!
Чудо-рецептик - в закладочки

Рома
Люда, на здоровье вам и ребеночку Пока до города шницели доедут, успеют разморозиться

В принципе, такие шницели можно приготовить из мягкой телятины, филе индейки, и нежной свинины, чтобы они потоньше были

Mandraik Людмила
Татьяна, может тогда и в городе сделаю, и часть заморожу. Этому ребёночку 26лет, но всё равно хочется побаловать, а то с работой и общепитовской едой он уже сорвал себе желудок. вот думаю первое время, ему не жарить, а на пару буду делать, то же будет очень вкусно! Рецепт - универсальный!

Рома
Люда, почитай еще раз про мой сливочный соус - тогда возможно ему и заготовку соуса сделаешь - его готовым можно разлить по маленьким емкостям одноразовым и тоже убрать в морозилку - потом соус разогреет, а мясо поджарит
А можно будет, мясо поджарить, перевернуть на другую сторону а сверху соус налить и так довести до готовности

Mandraik Людмила
Татьяна, обязательно сделаю, и свои опята мороженные есть, не съели ещё

Рома
Отлично!
И потом расскажешь о результате, что сынок расскажет?

V-tina
Танюша, очень часто такие шницели готовлю, и впрок замораживаю - очень вкусно и удобно за соус - отдельное спасибо, обязательно попробую

ДядькинаAlla
Я с отчетом. Замечательный рецептик, особенно понравилась идея с заморозкой. Так замечательно, достал из морозилки, на сковородку и вуаля! все готово. Соус я делала из маслят.

Шницель из филе куриной грудки, под хрустящей корочкой

Огурчики свои собственные. Татьяна, спасибо за рецептик!

Рома
Алла, замечательный шницель получился
Я поняла так, что теперь такая заготовка пропишется у тебя надолго, уж очень это как спасательный круг на кухне

Алла, на здоровье!

ДядькинаAlla
Да, Татьяна. А еще я в восторге от посолочной смеси. когда читала, думала как-же так, в мясо кладем сахара больше чем соли? Но результат замечательный! Я её приготовила, теперь пересмотрю ваши рецепты и буду использовать. Вяленые помидоры точно приготовлю. Только надо дождаться своих помидор.

Рома
Алла, а ты не верила Сахар является усилителем вкуса, как тот же глютамат - только натуральный и безпроблемный. Сахара нужно чуток, вместе с солью и перцем - а вкус великолепный, все блюда намного улучшает
У меня эта соль стоит на столе и пользуюсь постоянно - ну, там где это нужнее всего



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Новое на сайте