Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Паста длинная (или любая другая)
100 грамм на порцию
Свинина отварная
Печенка куриная
Соус барбекю (кетчуп, томатный соус)
1/2 стакана (250 мл.)
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок свежий
1-2 зубка
Масло растительное для пассеровки
Помидоры черри разноцветные
Лук красный маринованный
Лук зеленый на посыпку
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Приготовить заправку из помидоров черри и маринованного красного лука. Нарезать крупно (на ½ часть) разноцветные свежие помидоры черри. Нарежем тонкой соломкой маринованный красный лук. Соединим помидоры и лук, добавим немного соли (если требуется), растительного масла, перемешаем – пусть маринуются некоторое время.
В этой заправке я использовала маринованный кисло-сладкий красный лук, который я заготовила методом «candied fruits (glace fruits)»

Отвариваем пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте». Как правило, для отваривания пасты берется на 100 грамм пасты (1 порция) 1 литр воды, и 1 ч. л. соли.
Слить воду, и оставить немного отвара от пасты на дне, которая может пригодиться.
Одновременно готовим мясную заправку.
Разогреть на сковороде растительное масло, и пассеровать на нем свежий чеснок (раздавить ножом) и порезанный кубиками репчатый лук. Пассеровать до золотистого цвета, присолить немного и поперчить.

Разобрать и порубить крупно отварную свинину. Добавить к обжаренному луку.

Порезать крупно соломкой куриную печенку, добавить на сковороду.

Перемешать массу, добавить кисло-сладкий соус «барбекю», и тушить несколько минут, до готовности печенки. Периодически перемешивать.

Добавить в сковороду отварную пасту, перемешать. Если масса сухая, добавить несколько ст. л. отвара от варки пасты (оставленный от варки). Перемешать пасту с мясной заправкой.
Будем сервировать. На тарелку выложить готовую пасту, сверху выкладываем несколько ст. л. заправки из помидоров черри с маринованным луком, посыпаем зеленым луком.
Готово!



В этой заправке я использовала маринованный кисло-сладкий красный лук, который я заготовила методом «candied fruits (glace fruits)»
Отвариваем пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте». Как правило, для отваривания пасты берется на 100 грамм пасты (1 порция) 1 литр воды, и 1 ч. л. соли.
Слить воду, и оставить немного отвара от пасты на дне, которая может пригодиться.
Одновременно готовим мясную заправку.
Разогреть на сковороде растительное масло, и пассеровать на нем свежий чеснок (раздавить ножом) и порезанный кубиками репчатый лук. Пассеровать до золотистого цвета, присолить немного и поперчить.
Разобрать и порубить крупно отварную свинину. Добавить к обжаренному луку.
Порезать крупно соломкой куриную печенку, добавить на сковороду.
Перемешать массу, добавить кисло-сладкий соус «барбекю», и тушить несколько минут, до готовности печенки. Периодически перемешивать.
Добавить в сковороду отварную пасту, перемешать. Если масса сухая, добавить несколько ст. л. отвара от варки пасты (оставленный от варки). Перемешать пасту с мясной заправкой.
Будем сервировать. На тарелку выложить готовую пасту, сверху выкладываем несколько ст. л. заправки из помидоров черри с маринованным луком, посыпаем зеленым луком.
Готово!

Примечание
Приятного аппетита всем!
Всегда стараюсь сервировать пасту, яичницу или мясо свежими (не термообработанными) маленькими помидорками черри. Свежие помидоры придают свежий вкус блюду, некоторую кислинку и пикантность. И особый вкус в сочетании помидор черри свежих и маринованного лука.
Замариновать лук просто: порезать тонко красный лук свежий, сбрызнуть капелькой растительного масла, винного уксуса, соль, сахар – и дать постоять несколько минут, примерно 15-20, и готово.
Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация) (Рома)
Всегда стараюсь сервировать пасту, яичницу или мясо свежими (не термообработанными) маленькими помидорками черри. Свежие помидоры придают свежий вкус блюду, некоторую кислинку и пикантность. И особый вкус в сочетании помидор черри свежих и маринованного лука.
Замариновать лук просто: порезать тонко красный лук свежий, сбрызнуть капелькой растительного масла, винного уксуса, соль, сахар – и дать постоять несколько минут, примерно 15-20, и готово.
Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация) (Рома)
