Паста с гребешками и вялеными помидорами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста с гребешками и вялеными помидорами

Ингредиенты

Паста (лучше широкая и длинная)
1 упаковка
Морские гребешки варено-мороженые
500 г
Вяленые томаты в масле
2 ст. ложки
Соль (воду подсолить при варке пасты)
по вкусу
Чеснок (опционально)
1 зубчик

Способ приготовления

 1. Отварить пасту по инструкции в подсоленной воде.
 2. Очень быстро отварить гребешки и откинуть (фактически, разморозка в кипятке). Если не лень, с каждого мускула убрать жесткий "замыкатель".
 3. Смешать готовую пасту, гребешки, вяленые томаты и масло от них.
 Наслаждаться!!!
       

 


Программа: варка
Время приготовления: 15 мин.

Примечание

Очень быстро и о-о-очень вкусно!!!

Томаты-черри и чеснок я вялила в сушилке, затем пересыпала в банке "итальянскими травками" (базилик, орегано) и залила оливковым маслом. Очень хорошая заготовка для пасты и салатов.
Если заготавливать без чеснока, то его можно добавить в готовое блюдо.

PS Вспомнилось вдруг, как много лет назад мама надо мною подшутила на 1-е апреля. Говорит: "Я тебе там гребешков приготовила". У меня, естественно, слюни до пола, так я их люблю. Нет, не люблю, а просто обожаю! Прихожу на кухню, открываю кастрюлю, а там... вареные куриные гребешки и лапы. Она их купила для наших четвероногих.
Паста с гребешками и вялеными помидорами

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Елена, гребешками любое блюдо не испортить!

mur_myau
Merri,
Особенно когда их много! И побольше, доктор, побольше.
Вялеными томатами тоже!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое