Категория: Здоровое питание
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Яйца куриные
2 шт.
Томаты вяленые в масле (снять кожицу)
3-4 шт.
Смесь итальянских трав щепотка
Соль
по вкусу
Слайсы трюфеля в оливковом масле
3-4 шт.
Способ приготовления
Маленькая баночка консервированных трюфелей давно просится, чтобы применили их куда-то, как добавку. Случай представился, увидела кулинарное путешествие по итальянскому Пьемонту.

А это маленькие лепестки-слайсы трюфелей в оливковом масле, очень духовитые, но на вкус совершенно нейтральные))

С вяленых томатов снять кожуру. Выложить томаты на горячую сковороду, слегка разогреть их. Томаты уже в масле, поэтому много масла на сковороду наливать не стоит, только чтобы слегка смазать дно.
Разбить в миску пару куриных яиц, взбить их вилкой с капелькой соли. Вылить взбитые яйца на сковороду. Дать "схватиться" яичной корочке, и затем аккуратно отодвигать края массы от стенок сковороды к центру, чтобы масса растеклась и схватилась.
Яичница должна получиться мягкой и не сухой зажаренной. Сверху посыпать щепоткой итальянских трав, слегка размяв их пальцами.

Выложить готовую яичницу на тарелку, сверху полить немного оливковым маслом (можно от вяленых помидор), и добавить несколько слайсов трюфелей из баночки. А лучше всего настрогать слайсов со свежих трюфелей... да, где же их взять-то? )))))
И быстро подаем горячей к столу, пока яичница не опала, не стала плоской.

А здесь на фото видны слайсы трюфелей ближе, они ведь очень маленькие (самый большой с копейку размером))

И овощное дополнение к яйцам - овощной салат с капустой кейл

А это маленькие лепестки-слайсы трюфелей в оливковом масле, очень духовитые, но на вкус совершенно нейтральные))
С вяленых томатов снять кожуру. Выложить томаты на горячую сковороду, слегка разогреть их. Томаты уже в масле, поэтому много масла на сковороду наливать не стоит, только чтобы слегка смазать дно.
Разбить в миску пару куриных яиц, взбить их вилкой с капелькой соли. Вылить взбитые яйца на сковороду. Дать "схватиться" яичной корочке, и затем аккуратно отодвигать края массы от стенок сковороды к центру, чтобы масса растеклась и схватилась.
Яичница должна получиться мягкой и не сухой зажаренной. Сверху посыпать щепоткой итальянских трав, слегка размяв их пальцами.
Выложить готовую яичницу на тарелку, сверху полить немного оливковым маслом (можно от вяленых помидор), и добавить несколько слайсов трюфелей из баночки. А лучше всего настрогать слайсов со свежих трюфелей... да, где же их взять-то? )))))
И быстро подаем горячей к столу, пока яичница не опала, не стала плоской.
А здесь на фото видны слайсы трюфелей ближе, они ведь очень маленькие (самый большой с копейку размером))
И овощное дополнение к яйцам - овощной салат с капустой кейл
Примечание
Пройдено, опробовано еще одно блюдо из кулинарного путешествия по миру - познавательно
Яичница получилась вкусной. Но, как мне показалось, и вяленые томаты и трюфель имеют самодостаточный сильный привкус, что мешает им находиться на одной вилке. Трюфель нужно совместить с чем-то более нейтральным, не пахучим, типа рис или сливочная паста, где трюфель будет играть первую скрипку.
Пьемонт - регион Италии с населением 4.356.406 жителей, расположенный на северо-западе страны, административный центр и историческая столица - Турин.

Яйца и блюда из них
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Яичница получилась вкусной. Но, как мне показалось, и вяленые томаты и трюфель имеют самодостаточный сильный привкус, что мешает им находиться на одной вилке. Трюфель нужно совместить с чем-то более нейтральным, не пахучим, типа рис или сливочная паста, где трюфель будет играть первую скрипку.
Пьемонт - регион Италии с населением 4.356.406 жителей, расположенный на северо-западе страны, административный центр и историческая столица - Турин.

![]() | Вяленые помидоры в духовке в ароматном масле (приготовление и консервирование) (Рома) |
![]() | Сбор "итальянские травы" (Рома) |
Яйца и блюда из них
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)