Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Креветки
Креветки крупные (свежие или замороженные)
300 гр.
Чеснок
2 зубка
Перец чили несколько колечек
Лимон
1-2 слайса
Соль, специи
по вкусу
Масло оливковое
1-2 ч. л.
Тыква
Тыква мускатная кусок толщиной
2,5-3 см кусок
Лук репчатый
1 шт.
Соль, сахар по щепотке
Итальянские травы щепотка
Масло оливковое
2 ч. л.
Способ приготовления
Сначала замариновать креветки, для чего их предварительно разморозить в холодильнике. Очистить креветки от панциря и внутреннего пищевода. Быстро промыть водой, чтобы не напитались ею, и обсушить полотенцем.
И можно сервировать блюдо полностью: тыква и креветки. Украсить слегка зеленым луком и подавать на стол.



Выложить креветки в миску, добавить чеснок (раздавить), перец чили, дольки лимона, соль, свежесмолотый перец, оливковое масло, перемешать. Оставить смесь мариноваться примерно на 30-40 минут.
Отрезать от большой тыквы кусок толщиной примерно 2,5-3 см. и почистить от кожуры. Порезать его на куски меньше. Порезать лук репчатый перьями.
Теперь будем жарить тыкву. На сковороду глубокую тортиллы налить оливковое масло, разогреть ее примерно 5 минут при закрытой крышке. Выложить на сковороду кусочки тыквы. Присыпать тыкву слегка щепоткой соли и сахара для лучшего вкуса.
Жарить тыкву с двух сторон, переворачивая. При этом периодически закрывать крышку тортиллки, чтобы сохранять жар сковороды, и прожаривать куски тыквы.
Когда тыква будет практически готова (10 минут примерно), добавить репчатый лук в нарезке
И также обжарить его вместе с тыквой, периодически закрывая-открывая крышку сковороды. Готовую тыкву переложить на блюдо.
Выложить на сковороду маринованные креветки и обжарить их до готовности.

Примечание
Оранжевая осень в оранжевых тонах
Тыква получилась великолепной по вкусу
И быстрое приготовление, за 30 минут практически уложилась
Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Тыква получилась великолепной по вкусу
И быстрое приготовление, за 30 минут практически уложилась
Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)