Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Цветная капуста свежая или замороженная
Соль, специи
по вкусу
Масло оливковое
1 ч. л.
Пряный изюм
Изюм светлый
100 грамм
Ром светлый
1 ст. л.
Сок и цедра
1/2 шт.
Чеснок
1 зубок
Перец чили
5-7 слайсов
Соль
по вкусу
Масло растительное (оливковое, грецкого ореха)
3-4 ст. л.
Мед цветочный
1-3 ч. л. по вкусу
Способ приготовления
Цветная капуста отварная всегда требует внимания, в том смысле, что к ней всегда желателен какой-либо соус, майонез, вкусовые добавки. Сегодня у меня новая вкусовая добавка - пряный изюм)
Готовлю соус пряный с изюмом. При желании его можно подать как есть, с целыми ягодами, либо пробить в блендере до однородной массы. В любом случае получится вкусно, и подойдет ко многим блюдам, в том числе к рыбе, овощам, и даже к сыру.
Изюм светлый промыть в горячей воде, залить теплой водой и оставить на несколько часов для набухания. Затем изюм отжать от излишка воды, добавить к нему столовую ложку светлого рома, и оставить примерно на час, пока ром впитается в ягоды.
Смешать в миске изюм с ромом, сок и цедру лимона, перец чили, чеснок (на мелкой терке).
На сковороде разогреть растительное масло, переложить подготовленную смесь, добавить по вкусу щепотку соли, мед по вкусу, и проварить смесь несколько минут, до карамелизации изюма.
Я хотела использовать оливковое масло, но вдруг обнаружилась бутылка масла грецкого ореха и оно пошло в дело ) При нагревании у него такой приятный ореховый вкус получается)

Готовый соус перелить в соусник

Получился очень приятный и вкусный пряный изюм!

Дальше всё просто. В пароварке отварить цветную капусту. У меня замороженная капуста из морозилки. Размораживать капусту не нужно, кладем на решетку как есть, слегка присолить её и сбрызнуть капелькой оливкового масла. Довести до готовности за несколько минут. Готовность проверить бамбуковой спицей.

Переложить капусту на тарелку, сверху положить пряный изюм. И подаем к столу!


А вобщем-то пряный изюм прекрасно подошел к красной рыбе, которая тоже любит кисло-сладкие дополнения )

Готовлю соус пряный с изюмом. При желании его можно подать как есть, с целыми ягодами, либо пробить в блендере до однородной массы. В любом случае получится вкусно, и подойдет ко многим блюдам, в том числе к рыбе, овощам, и даже к сыру.
Изюм светлый промыть в горячей воде, залить теплой водой и оставить на несколько часов для набухания. Затем изюм отжать от излишка воды, добавить к нему столовую ложку светлого рома, и оставить примерно на час, пока ром впитается в ягоды.
Смешать в миске изюм с ромом, сок и цедру лимона, перец чили, чеснок (на мелкой терке).
На сковороде разогреть растительное масло, переложить подготовленную смесь, добавить по вкусу щепотку соли, мед по вкусу, и проварить смесь несколько минут, до карамелизации изюма.
Я хотела использовать оливковое масло, но вдруг обнаружилась бутылка масла грецкого ореха и оно пошло в дело ) При нагревании у него такой приятный ореховый вкус получается)
Готовый соус перелить в соусник
Получился очень приятный и вкусный пряный изюм!
Дальше всё просто. В пароварке отварить цветную капусту. У меня замороженная капуста из морозилки. Размораживать капусту не нужно, кладем на решетку как есть, слегка присолить её и сбрызнуть капелькой оливкового масла. Довести до готовности за несколько минут. Готовность проверить бамбуковой спицей.
Переложить капусту на тарелку, сверху положить пряный изюм. И подаем к столу!

А вобщем-то пряный изюм прекрасно подошел к красной рыбе, которая тоже любит кисло-сладкие дополнения )
Примечание
Мне понравилось такое сочетание изюма с пряностями, и как дополнение к цветной капусте и красной рыбе
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)