Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: английская

Ингредиенты
Батат
3-4 шт.
Репа большая
1 шт.
Мука рисовая
2-3 ст. л.
Мед цветочный
2 ст. л.
Соль «базилик-чеснок-чили»
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное (топленое)
2 ст. л.
Розмарин, тимьян свежие по нескольку веточек
Способ приготовления
Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг. овощей.
Овощи, батат и репу почистить и порезать крупно, промыть водой, обсушить.

Отварить овощи в пароварке слегка, только чтобы стали чуть мягкими, разваривать не нужно до полной готовности.
Пока овощи горячие после пароварки, добавить к овощам жидкий мед, посыпать рисовой мукой, аккуратно перемешать.

На противень положить растительное масло, сливочное (топленое) масло.

Разложить на противне подготовленные овощи, пересыпать немного ароматной солью, веточками розмарина и тимьяна.

Поставить противень в разогретую духовку до 190*С с вентилятором, и запекать овощи примерно 40-60 минут, до румяной корочки. Периодически можно перевернуть овощи, достаточно сделать это 2-3 раза, и стараться делать это осторожно, чтобы не повредить целостность овощей.
Вынуть противень с овощами из духовки, дать остынуть овощам до теплого состояния.

Сервировать овощи на блюдо, украсить травками, салатом, или присыпать слегка ореховой крошкой.


Подавать с домашним льняным майонезом, айвовым кисло-сладким джемом.


Овощи, батат и репу почистить и порезать крупно, промыть водой, обсушить.
Отварить овощи в пароварке слегка, только чтобы стали чуть мягкими, разваривать не нужно до полной готовности.
Пока овощи горячие после пароварки, добавить к овощам жидкий мед, посыпать рисовой мукой, аккуратно перемешать.
На противень положить растительное масло, сливочное (топленое) масло.
Разложить на противне подготовленные овощи, пересыпать немного ароматной солью, веточками розмарина и тимьяна.
Поставить противень в разогретую духовку до 190*С с вентилятором, и запекать овощи примерно 40-60 минут, до румяной корочки. Периодически можно перевернуть овощи, достаточно сделать это 2-3 раза, и стараться делать это осторожно, чтобы не повредить целостность овощей.
Вынуть противень с овощами из духовки, дать остынуть овощам до теплого состояния.
Сервировать овощи на блюдо, украсить травками, салатом, или присыпать слегка ореховой крошкой.

Подавать с домашним льняным майонезом, айвовым кисло-сладким джемом.
Примечание
Получилось очень вкусно! Особенно сладенький по вкусу батат. Репа с небольшой горчинкой, которая ей и присуща.
Долго сомневалась, стоит ли браться за этот рецепт, с таким специфическим овощем по вкусу, как сельдерей-пастернак. Но, даже батат и репа в таком исполнении получились очень вкусными, и блюдо получилось теплым душевно, отлично подойдет для гостевого, праздничного стола
Приятного аппетита всем!
С НОВЫМ ГОДОМ, вкусного вам праздничного стола!
Источник размещения рецепта:
В оригинале запекается сельдерей, я заменила овощи на батат и репу, овощи которые произрастают в России, и которые сегодня можно купить в магазине.
Подсказка в оригинальном рецепте:
Recipe Tip
TWISTS: THYME & SESAME
Nestle 3 thyme sprigs and 3 unpeeled garlic cloves around the parsnips in the roasting tin, and sprinkle over 2 tbsp sesame seeds. Cook as above. When the parsnips have roasted, squish in the roasted garlic and remove the thyme. Scatter over the leaves from 3 thyme sprigs and drizzle over 2 tbsp tahini mixed with 1 tbsp water before serving.
Подсказка Рецепта
ТВИСТЫ: ТИМЬЯН И КУНЖУТ
Положите 3 веточки тимьяна и 3 зубчика чеснока без кожуры вокруг Пастернака в жаровню и посыпьте 2 столовыми ложками семян кунжута. Готовьте как выше. Когда Пастернак обжарится, влить обжаренный чеснок и удалить тимьян. Посыпьте листья с 3 веточек тимьяна и полейте 2 ст. л. тахини смешать с 1 ст. л. воды перед подачей.
Долго сомневалась, стоит ли браться за этот рецепт, с таким специфическим овощем по вкусу, как сельдерей-пастернак. Но, даже батат и репа в таком исполнении получились очень вкусными, и блюдо получилось теплым душевно, отлично подойдет для гостевого, праздничного стола
Приятного аппетита всем!
С НОВЫМ ГОДОМ, вкусного вам праздничного стола!
Источник размещения рецепта:
В оригинале запекается сельдерей, я заменила овощи на батат и репу, овощи которые произрастают в России, и которые сегодня можно купить в магазине.
Подсказка в оригинальном рецепте:
Recipe Tip
TWISTS: THYME & SESAME
Nestle 3 thyme sprigs and 3 unpeeled garlic cloves around the parsnips in the roasting tin, and sprinkle over 2 tbsp sesame seeds. Cook as above. When the parsnips have roasted, squish in the roasted garlic and remove the thyme. Scatter over the leaves from 3 thyme sprigs and drizzle over 2 tbsp tahini mixed with 1 tbsp water before serving.
Подсказка Рецепта
ТВИСТЫ: ТИМЬЯН И КУНЖУТ
Положите 3 веточки тимьяна и 3 зубчика чеснока без кожуры вокруг Пастернака в жаровню и посыпьте 2 столовыми ложками семян кунжута. Готовьте как выше. Когда Пастернак обжарится, влить обжаренный чеснок и удалить тимьян. Посыпьте листья с 3 веточек тимьяна и полейте 2 ст. л. тахини смешать с 1 ст. л. воды перед подачей.