Ssylka

Кассероль с курицей и красным вином

Категория: Мясные блюда
Кассероль с курицей и красным вином

Ингредиенты

Куриные бедра б/к
500 гр.
Лук-репка небольшой
4 шт.
Грибы
150 гр.
Бекон
100 гр.
Масло растительное для жарки
Тимьян
3-4 вет.
Вино красное (у меня сухое)
300 мл.
Бульон мясной
300 мл.
Мука
2-3 ст. л.
Сахар оционно
2-3 ч. л.
Соль
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу

Способ приготовления

 
Бедра помыть. Обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
 
Бекон порезать на небольшие кубики. Обжарить. Вынуть из сковороды.
 
В сковороду добавить масло и обжарить бедра с двух сторон до золотистой корочки.
 
Лук порезать на 4-6 частей. Грибы, если крупные, то разрезать на 4 части, если мелкие - оставить целыми. Обжарить.
 
В форму для запекания положить бедра, бекон, обжаренные овощи. Добавить тимьян и итальянские травы.
 
Влить бульон и вино. Всыпать сахар, если вино сухое. Посолить, поперчить.
 
Закрыть форму крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Затем снять крышку (фольгу), температуру увеличить до 180 градусов и запекать 20-30 минут.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Идея взята у Г. Рамзи.
Это очень вкусно! Нежное, ароматное мясо. Овощи хрустящие, по вкусу похожи на маринованные. Рекомендую!
Кассероль с курицей и красным вином

Похожее


SvetaI
Анжела, вот прямо мой рецепт! Беру в закладки, обязательно приготовлю. Бекон у тебя, судя по фото, сырой, не копченый, да?

ang-kay
Светлана, я рада, что рецепт понравился. Да, бекон сырой) Думаю, что и копченый хорош здесь будет)

Kapet
Если англичанин Гордон Рэмзи (Gordon Ramsay) приготовил блюдо с названием, имеющим французские корни (casserole), то такое блюдо не стало исключительно английской кухней. Скорее это кухня французская, или американская...
Ведь если Сталик Ханкишиев готовит сборную мясную солянку, то мы не считаем такое блюдо азербайджано-немецким, по его, Сталика, происхождению...

Элен
Анжела, как интересно, хочу такое сделать, буду готовится, закупаться...

ang-kay
Елена, делать обязательно. Это очень вкусно

SvetaI
Анжела, большое спасибо за рецепт, я его приготовила, получилась действительно очень вкусно! Забираю в постоянные Извини, что без фото, фотик мой что-то совсем разладился. Но на вид- совсем как у тебя, а такая красивая картинка у меня все равно бы не получились

ang-kay
Светлана, я рада, что понравилась курочка. Спасибо, что поделилась)

zoyaaa
Очень вкусная курочка получается по этому рецепту Спасибо большое.

ang-kay
Зоя, полностью согласна. Очень вкусная курочка получается.

zoyaaa
Анжела, даже фотка есть, но такая страшная получилась, что не рискнула вынести на обозрение.

ang-kay
Это не главное. Главное, что попробовала и рассказала о своих впечатлениях.



Рецепты в разделе «Запеканки мясные»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне