Категория: Мясные блюда
Кухня: английская

Ингредиенты
Куриные бедра б/к
500 гр.
Лук-репка небольшой
4 шт.
Грибы
150 гр.
Бекон
100 гр.
Масло растительное для жарки
Тимьян
3-4 вет.
Вино красное (у меня сухое)
300 мл.
Бульон мясной
300 мл.
Мука
2-3 ст. л.
Сахар оционно
2-3 ч. л.
Соль
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Способ приготовления
Бедра помыть. Обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
Бекон порезать на небольшие кубики. Обжарить. Вынуть из сковороды.
В сковороду добавить масло и обжарить бедра с двух сторон до золотистой корочки.
Лук порезать на 4-6 частей. Грибы, если крупные, то разрезать на 4 части, если мелкие - оставить целыми. Обжарить.
В форму для запекания положить бедра, бекон, обжаренные овощи. Добавить тимьян и итальянские травы.
Влить бульон и вино. Всыпать сахар, если вино сухое. Посолить, поперчить.
Закрыть форму крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Затем снять крышку (фольгу), температуру увеличить до 180 градусов и запекать 20-30 минут.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Идея взята у Г. Рамзи.
Это очень вкусно! Нежное, ароматное мясо. Овощи хрустящие, по вкусу похожи на маринованные. Рекомендую!
Это очень вкусно! Нежное, ароматное мясо. Овощи хрустящие, по вкусу похожи на маринованные. Рекомендую!