Категория: Мясные блюда
Кухня: английская
Ингредиенты
Куриные бедра б/к
500 гр.
Лук-репка небольшой
4 шт.
Грибы
150 гр.
Бекон
100 гр.
Масло растительное для жарки
Тимьян
3-4 вет.
Вино красное (у меня сухое)
300 мл.
Бульон мясной
300 мл.
Мука
2-3 ст. л.
Сахар оционно
2-3 ч. л.
Соль
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Способ приготовления
Бедра помыть. Обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
Бекон порезать на небольшие кубики. Обжарить. Вынуть из сковороды.
В сковороду добавить масло и обжарить бедра с двух сторон до золотистой корочки.
Лук порезать на 4-6 частей. Грибы, если крупные, то разрезать на 4 части, если мелкие - оставить целыми. Обжарить.
В форму для запекания положить бедра, бекон, обжаренные овощи. Добавить тимьян и итальянские травы.
Влить бульон и вино. Всыпать сахар, если вино сухое. Посолить, поперчить.
Закрыть форму крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Затем снять крышку (фольгу), температуру увеличить до 180 градусов и запекать 20-30 минут.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Идея взята у Г. Рамзи.
Это очень вкусно! Нежное, ароматное мясо. Овощи хрустящие, по вкусу похожи на маринованные. Рекомендую!
Это очень вкусно! Нежное, ароматное мясо. Овощи хрустящие, по вкусу похожи на маринованные. Рекомендую!









Другие новогодние рецепты