Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Луковица
1 шт
Фарш
600 гр
Яйца
4 шт
Панировочные сухари
50 гр
Соль, молотый перец
Растительное масло
2 ст/л
Отваренный в кожуре картофель
500 гр
Помидоры черри
100 гр
Зеленый лук
1 пучок
Сметана
200 гр
Сливки
150 мл
Тертый сыр
100 гр
Паприка
Способ приготовления
Луковицу очистить и порубить. Смешать с мясом 1 яйцом и сухарями, посолить и поперчить. Сформировать из массы 24 котлетки и обжарить на масле 6 минут.
Картофель очистить, нарезать колечками и вместе с котлетками выложить в смазанную форму для запекания. Добавить нарезанные половинками помидоры.
Сметану смешать со сливками, 3 яйцами и мелко нарезанным зеленым луком. Посолить и поперчить, приправить паприкой. Полить смесью продукты в форме, посыпать сыром и запекать в духовке 35 минут при 180 градусах.
Картофель очистить, нарезать колечками и вместе с котлетками выложить в смазанную форму для запекания. Добавить нарезанные половинками помидоры.
Сметану смешать со сливками, 3 яйцами и мелко нарезанным зеленым луком. Посолить и поперчить, приправить паприкой. Полить смесью продукты в форме, посыпать сыром и запекать в духовке 35 минут при 180 градусах.
Программа: духовка
Время приготовления: 20 мин.