Категория: Заготовки

Ингредиенты
Физалис (не овощной)
1 кг
Сахар
300-350 грамм
Ароматные специи по желанию
Способ приготовления
Не много не по сезону, но может кому на будущий год пригодится.
У меня фисалис ягодный, сорта Мармеладный и Сливовый.
Плоды разные по размеру. От крупных черри до мелких помидорок.
Сливовые вкуснее. Слаще.
И так, как я делала.
Подготовленные плоды вымыть.
Воду нагреть до появления первых пузырьков.
Положить ягодки и оставить на 30-60 минут, периодически перемешивая.
Это уберёт с них липкий и горький слой.
Достать.
Мелкие наколоть зубочисткой. Крупные разрезать пополам.
Засыпать сахаром, перемешать. Оставить на сутки, иногда перемешивая.
Я делала сразу в кастрюле.
Поставить на плиту и прогреть немного, до первых пузырьков.
До кипения доводить нельзя, шкурка при сушке отойдёт и будет не вкусно.
Оставить на 2-3 часа. Повторить ещё один-два раза. В последний раз добавить по желанию специи.
У меня пакетик ванилина.
Вкусно будет с цедрой лимона или апельсина.
Плоды готовы, когда станут как бы прозрачные.
Откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь сиропу.
Его потом можно довести до кипения, налить в стерильные банки и закрыть.
Я налила просто в банки и храню в холодильнике.
Подготовленные ягодки разложить по поддонам сушилки и сушить до готовности.
У меня сушилка Беломо, ушло почти сутки.
Высушивать не до "сухарей", иначе не угрызёте.
Должны быть примерно такие, как курага.
Если любите послаще, сахар можно добавить.
Мне этого в самый раз.
После поедания сырьём оставалось ещё 4 кг, сахарку ушло кило двести.
Высушенные плоды лучше хранить в холодильнике в стеклянной банке с крышкой.
У меня фисалис ягодный, сорта Мармеладный и Сливовый.
Плоды разные по размеру. От крупных черри до мелких помидорок.
Сливовые вкуснее. Слаще.
И так, как я делала.
Подготовленные плоды вымыть.
Воду нагреть до появления первых пузырьков.
Положить ягодки и оставить на 30-60 минут, периодически перемешивая.
Это уберёт с них липкий и горький слой.
Достать.
Мелкие наколоть зубочисткой. Крупные разрезать пополам.
Засыпать сахаром, перемешать. Оставить на сутки, иногда перемешивая.
Я делала сразу в кастрюле.
Поставить на плиту и прогреть немного, до первых пузырьков.
До кипения доводить нельзя, шкурка при сушке отойдёт и будет не вкусно.
Оставить на 2-3 часа. Повторить ещё один-два раза. В последний раз добавить по желанию специи.
У меня пакетик ванилина.
Вкусно будет с цедрой лимона или апельсина.
Плоды готовы, когда станут как бы прозрачные.
Откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь сиропу.
Его потом можно довести до кипения, налить в стерильные банки и закрыть.
Я налила просто в банки и храню в холодильнике.
Подготовленные ягодки разложить по поддонам сушилки и сушить до готовности.
У меня сушилка Беломо, ушло почти сутки.
Высушивать не до "сухарей", иначе не угрызёте.
Должны быть примерно такие, как курага.
Если любите послаще, сахар можно добавить.
Мне этого в самый раз.
После поедания сырьём оставалось ещё 4 кг, сахарку ушло кило двести.
Высушенные плоды лучше хранить в холодильнике в стеклянной банке с крышкой.
Программа: плита
Порций: сколько получится
Примечание
Не ожидала, что будет ТАК вкусно!!!
Похоже на вяленые груши
Кого угощала, все удивляются что это из фисалиса
У всех ассоциация сразу с "красными фонариками"
Сделала недавно, стояла миска здоровая в холодильнике почти 3 месяца.
Хранятся очень хорошо, надо только сразу удалить чашелистники.
П. С. С сиропом можно испечь вот такой кексик
Похоже на вяленые груши
Кого угощала, все удивляются что это из фисалиса
У всех ассоциация сразу с "красными фонариками"
Сделала недавно, стояла миска здоровая в холодильнике почти 3 месяца.
Хранятся очень хорошо, надо только сразу удалить чашелистники.
П. С. С сиропом можно испечь вот такой кексик