Категория: Заготовки

Ингредиенты
Капуста краснокочанная
2-2,5 кг
Перец красный сладкий
3 шт
Лук красный
3 шт
Тмин
1 ст л
Соль
1 ст л
Сахар
5-6 ст л
Апельсиновый Бальзамик /ябл уксус
5-6 ст л
Растительное масло
4 ст л
Способ приготовления
Идём в огород или супермаркет и выбираем самый красивый кочан

Снимаем верхние листики и шинкуем тонкой соломкой, Бёрнер нам в помощь)

Сладкий перец и красный лук так же режем соломкой

Растираем столовую ложку тмина между ладоней и добавляем в наш салат вместе с сахаром и солью.

Перемешиваем и добавляем уксус. Если нет фруктового бальзамика, можно добавить обычный яблочный или винный.

Перемешиваем пару раз в течении 15-20ти минут и плотно раскладываем по банкам. Буквально набиваем баночки.
Сверху наливаем растительное масло.
На этом этапе салат можно поставить в холодильник и через 2-3 дня он будет готов, в этом случае можете закладывать салат до самой крышки.
НО холодильники не резиновые и мы идём дальше))
Для того чтобы в процессе термообработки сок от капусты и масло не выдавило из под крышки, уровень должен быть ровно по плечики банок!!! Это важно!!!

На дно нашей Мульти-Скороварика кладём силиконовый коврик, ставим закрытые крышками баночки и доливаем воду до чуть выше середины или до плечиков. Включаем режим с давлением на 3-6 мин, в зависимости от объёма банок. После стравливания давления чуть подкручиваем крышку и ставим нашу капустку на полку к остальным заготовкам. Ни переворачивать на крышку, ни укутывать в одеяло НЕ НАДО.

Снимаем верхние листики и шинкуем тонкой соломкой, Бёрнер нам в помощь)

Сладкий перец и красный лук так же режем соломкой

Растираем столовую ложку тмина между ладоней и добавляем в наш салат вместе с сахаром и солью.

Перемешиваем и добавляем уксус. Если нет фруктового бальзамика, можно добавить обычный яблочный или винный.

Перемешиваем пару раз в течении 15-20ти минут и плотно раскладываем по банкам. Буквально набиваем баночки.
Сверху наливаем растительное масло.
На этом этапе салат можно поставить в холодильник и через 2-3 дня он будет готов, в этом случае можете закладывать салат до самой крышки.
НО холодильники не резиновые и мы идём дальше))
Для того чтобы в процессе термообработки сок от капусты и масло не выдавило из под крышки, уровень должен быть ровно по плечики банок!!! Это важно!!!

На дно нашей Мульти-Скороварика кладём силиконовый коврик, ставим закрытые крышками баночки и доливаем воду до чуть выше середины или до плечиков. Включаем режим с давлением на 3-6 мин, в зависимости от объёма банок. После стравливания давления чуть подкручиваем крышку и ставим нашу капустку на полку к остальным заготовкам. Ни переворачивать на крышку, ни укутывать в одеяло НЕ НАДО.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Рецепт был придуман в прошлом году от случайного изобилия краснокочанной капусты. Надо было её куда-то девать))) в этом году умышленно было посажено такое же количество корней, так как уж очень пришёлся ко двору этот салатик.
Капуста остаётся хрустящей и сочной, не смотря на термообработку.
Идеально к запеченной утке с картофаном, но это уже другая история....

Всем вкусных заготовок)
Капуста остаётся хрустящей и сочной, не смотря на термообработку.
Идеально к запеченной утке с картофаном, но это уже другая история....

Всем вкусных заготовок)