Категория: Заготовки

Ингредиенты
Перец душистый молотый
22 г
Перец черный молотый
33 г
Орех мускатный или кардамон
12 г
Сахар
33 г
Способ приготовления
Приготовить специи, которые необходимо тщательно взвесить, а потом смешать.
Готовые специи хранить в плотно закрывающейся емкости, в сухом прохладном месте.
Соотношение специй в процентах (я брала на 100 гр. готового продукта смеси специй): перец душистый-22%, перец черный - 33%, кардамон - 12% (у меня мускатный орех), сахар - 33%.
Теперь более подробно об использовании данной специи и других добавок для 1 кг мясной продукции.
Покажу на примере ветчины из куриного мяса - 1250 г без костей и кожи.

На один кг мяса идет 4 гр готовых специй. У нас 1250 гр =5 гр
Соль- на 1 кг мяса 2% или 20 гр. Если использовать нитритную соль то - 10 гр нитритной + 10 гр поваренной.
Паприка - 4 гр
Сухой чеснок - 5 гр
Вода - по правилам идет 100 г на 1 кг, но учитывая, что мясо мы покупаем мокрое, уменьшить до 50 гр на 1 кг мяса.
Готовые специи хранить в плотно закрывающейся емкости, в сухом прохладном месте.
Соотношение специй в процентах (я брала на 100 гр. готового продукта смеси специй): перец душистый-22%, перец черный - 33%, кардамон - 12% (у меня мускатный орех), сахар - 33%.
Теперь более подробно об использовании данной специи и других добавок для 1 кг мясной продукции.
Покажу на примере ветчины из куриного мяса - 1250 г без костей и кожи.
На один кг мяса идет 4 гр готовых специй. У нас 1250 гр =5 гр
Соль- на 1 кг мяса 2% или 20 гр. Если использовать нитритную соль то - 10 гр нитритной + 10 гр поваренной.
Паприка - 4 гр
Сухой чеснок - 5 гр
Вода - по правилам идет 100 г на 1 кг, но учитывая, что мясо мы покупаем мокрое, уменьшить до 50 гр на 1 кг мяса.