Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры (средние)
3 кг
Репчатый лук
1кг
Сахарный песок
1,5 стакана
Соль
6 ч. л.
Уксусная эссенция
3 ст. л.
Молотый черный перец
3 ч. л.
Способ приготовления
Помидоры моем, режем на 4 дольки (если крупные на 6-8), лук режем мелко, всё складываем в кастрюлю (я в 5 литровую), добавляем сахарный песок, соль, уксусную эссенцию, молотый перец и ставим на огонь. Варим 20-30 минут, выкладываем в стерилизованные банки (я пользуюсь 0,5 л.), закатываем и укутываем.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из газеты "Наша кухня".
Приятного аппетита!
Рецепт взят из газеты "Наша кухня".
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8 банок -0,5 л.
Примечание
Приправа получается жидковатая. Можно использовать её как добавка ко 2 блюдам, как закуска, на хлеб, как заправка супа.
Пользуюсь уже 6 лет, очень нравится!
Пользуюсь уже 6 лет, очень нравится!