Категория: Заготовки
Кухня: английская

Ингредиенты
Твердые овощи (у меня огурец, кабачок, цукини, цв. капуста, жемчужный лук, морковь, болгарский перец))
650 г.
Уксус
6% 250 мл.
Сахар
80 г.
Вода
0,2 + 1 л.
Мука
25 г
Горчичный порошок
10 г.
Куркума
2,5 г.
Карри
2,5 г.
Имбирь натертый
5 г.
Соль
50 г.
Способ приготовления
Овощи порезать небольшими кубиками. Капусту разобрать на мелкие соцветия.
1 литр воды вскипятить, добавить соль. Положить овощи. Дать закипеть. Выключить огонь и подержать овощи 10 минут.
Откинуть на дуршлаг.
Смешать половину уксуса с мукой. Добавить все специи, сахар. Влить воду и оставшийся укус. Размешать.
Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и загустения.
В соус забросить овощи. Перемешать. Дать закипеть и проварить 1 минуту.
Разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. Перевернуть. Я не укутывала, а просто накрыла полотенцем.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Пиккалилли (пиколилли) - это один из самых необычных видов консервированных овощей. Вкус у овощей очень пряный и кисло-острый. Можно даже сказать, что слишком кисло-острый. Такая заготовка абсолютно не каждому понравится.
Блюдо английской кухни, которая много взяла из кухни индийской. Овощи остаются хрустящими, абсолютно не мягкими. Хотя достаточно проварены. Подают такие овощи к мясу, колбаскам, мясным пирогам и сыру.
Я пересмотрела много роликов, перечитала кучу рецептов этого блюда, как иностранных, так и на русскоязычных сайтах. Способы подготовки овощей разные. Можно овощи на сутки или меньше замочить в соленом растворе, промыть и уже сварить только в соусе 5 минут. Можно сделать так, как показала я. Из специй можно взять еще кориандр, зиру, перец. Но горчица, имбирь - обязательный продукт, как и мука.
Овощи можно брать любые твердые. Я взяла то, что было у меня на данный момент. Добавить можно брокколи, брюссельскую капусту, спаржевую фасоль, обычный лук, лук-порей, сельдерей, корень петрушки и пастернак.
Рецепт у меня сборный. Конечно я уменьшила уксус, разбавила его водой, добавила больше сахара. Получилось пикантно и ярко по вкусу. Рекомендую!
Блюдо английской кухни, которая много взяла из кухни индийской. Овощи остаются хрустящими, абсолютно не мягкими. Хотя достаточно проварены. Подают такие овощи к мясу, колбаскам, мясным пирогам и сыру.
Я пересмотрела много роликов, перечитала кучу рецептов этого блюда, как иностранных, так и на русскоязычных сайтах. Способы подготовки овощей разные. Можно овощи на сутки или меньше замочить в соленом растворе, промыть и уже сварить только в соусе 5 минут. Можно сделать так, как показала я. Из специй можно взять еще кориандр, зиру, перец. Но горчица, имбирь - обязательный продукт, как и мука.
Овощи можно брать любые твердые. Я взяла то, что было у меня на данный момент. Добавить можно брокколи, брюссельскую капусту, спаржевую фасоль, обычный лук, лук-порей, сельдерей, корень петрушки и пастернак.
Рецепт у меня сборный. Конечно я уменьшила уксус, разбавила его водой, добавила больше сахара. Получилось пикантно и ярко по вкусу. Рекомендую!