Категория: Заготовки

Ингредиенты
Капуста белокачанная
1,5 кг
Огурцы
1 кг
Зеленые помидоры
1 кг
Перец болгарский красный
1 кг
Морковь
0,5 кг
Лук
0,5 кг
Чеснок
5 зубчиков
Укроп, петрушка по
1/2 пучка
Уксус
9% 300 мл
Соль
по вкусу
Масло растительное
Лавровый лист
Перец душистый и черный
Горький перец
1 шт.
Способ приготовления
Салат этот похож по вкусу на тот "Закусочный", который продавался в 0,5 л баночках. Или больше похож на венгеский в огромных жестяных банках. Вкусный был!
Вес овощей указан в чистом виде.
Овощи порезать не мелко и не сильно тонко, чтобы салат получился хрустящим. Помидоры я резала средними кусочками толщиной 5 мм, огурцы, морковь - полукольцами также по 4-5 мм, перец и лук - короткой соломкой, капусту - короткой "лапшой". Чеснок продавить через чесночницу, зелень порезать. Горький перец очистить от семян и мелко порезать.
Все порезаные овощи сложить в большую кастрюлю с широким дном и посолить по вкусу. Салат должен быть солененький, добавить уксус и перемешать. Оставить овощи мариноваться минут 40.
Затем поставить кастрюлю на огонь и прогреть овощи не доводя до кипения, перемешать несколько раз. Помидоры и огурцы должны поменять цвет на оливковый.
Вымыть банки, на дно 1 л банки налить 3 ст. л. растительного масла (в 0,5 л- неполные 2 ст. л), положить 1 лавровый листик, 2 шт. душистого перца, 4-5 шт. черного.
Салат вместе с соком разложить по банкам, накрыть крышками и простерилизовать 1 л банки 35 минут,
0,5 л - 25 минут. Закрыть. Укутать до остывания.
Вес овощей указан в чистом виде.
Овощи порезать не мелко и не сильно тонко, чтобы салат получился хрустящим. Помидоры я резала средними кусочками толщиной 5 мм, огурцы, морковь - полукольцами также по 4-5 мм, перец и лук - короткой соломкой, капусту - короткой "лапшой". Чеснок продавить через чесночницу, зелень порезать. Горький перец очистить от семян и мелко порезать.
Все порезаные овощи сложить в большую кастрюлю с широким дном и посолить по вкусу. Салат должен быть солененький, добавить уксус и перемешать. Оставить овощи мариноваться минут 40.
Затем поставить кастрюлю на огонь и прогреть овощи не доводя до кипения, перемешать несколько раз. Помидоры и огурцы должны поменять цвет на оливковый.
Вымыть банки, на дно 1 л банки налить 3 ст. л. растительного масла (в 0,5 л- неполные 2 ст. л), положить 1 лавровый листик, 2 шт. душистого перца, 4-5 шт. черного.
Салат вместе с соком разложить по банкам, накрыть крышками и простерилизовать 1 л банки 35 минут,
0,5 л - 25 минут. Закрыть. Укутать до остывания.