Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурцы
3кг
Помидоры
1кг
Лук
1кг
Перец
1кг
Соль
2ст. л
Сахар
300гр
Масло подсолнечное
300гр
Уксус
100гр
Способ приготовления
Огурцы нарезать кубиками, перец-дольками, лук-полукольцами, помидоры-пополам и полукружками. Все сложить в большую кастрюлю, добавить 2 ст. ложки соли и поставить на 6 часов. Овощи дают сок, Этот сок слить (можно часть) в небольшую кастрюльку, добавить сахар, масло- закипятить и добавить уксус, слить все это в салат и поставить на небольшой газ варить. После закипания мин 20(цвет огурцов меняется на оливковый). Горячий салат разложить в банки, поставить под одеяло до остывания. При желании можно добавить 300гр зелени (кто любит)
Примечание
Делаю этот салат почти 20 лет, попробуйте и вы На этой же базе можно сделать еще три вида салата. 1вариант:. 3кг помидор, 1кг перца,1кг лука, 1кгморкови 2 вариант: 3кг моркови,1кг лука,1кг помидор,1кг перца 3вариант:3кг кабачков,1кг перца,1кг помидор, 1кг моркови Заливка везде одинаковая. Салат из кабачков можно настоять 3 часа, а не 6 как все остальные. Делайте на здоровье