Пудинг куриный на пару

Категория: Мясные блюда
Пудинг куриный на пару

Ингредиенты

Мясо курицы
700 г
Рис отварной
2/3 ст
Яйцо
1 шт
Молоко
3/4 ст
Масло сливочное
1 ст. л
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
Кабачок (по желанию)
150 г

Способ приготовления

Вполне диетическое блюдо из сборника рецептов "Пароварка для гурманов". Готовить можно и в мультиварке на режиме ПАР.
  Отварное мясо курицы пропустить через мясорубку или из мельчить в блендере.
  Сваренный рис тоже измельчить в блендере и смешать с куриным фаршем.
  Добавить молоко, масло, яичный желток,(по желанию измельченный в блендере кабачок) соль. Тщательно перемешать и ввести взбитые в пену белки.

Выстлать паровую корзину фольгой, смазанной растительным маслом. В нее положить приготовленную массу. Готовить 20 минут.
 У меня готовилось порционно в формочках.

Подавать, полив соусом или растопленным маслом.

Прохожие рецепты есть на сайте, вот они:
  Суфле куриное
  Суфле из курицы
  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=295940.0

Программа: пароварка, мультиварка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2-4 порции

Примечание

Нежнейшее суфле, пробуйте на доброе здоровье!

Похожие рецепты

Пудинг куриный на пару

gala10
Марина, спасибо за рецепт! Даже на фотографии видно, насколько нежная консистенция получилась. А каким образом получается румяная корочка, если готовится на пару?

MariS
Даже на фотографии видно, насколько нежная консистенция получилась. А каким образом получается румяная корочка, если готовится на пару?

Галинка, спасибо за интерес к рецепту!

Корочка выглядит румяной потому, что сверху на пудинг я уложила поджаренный на сливочном масле лук, а также посыпала панировочными сухарями с травами.

gala10
Корочка выглядит румяной потому, что сверху на пудинг я уложила поджаренный на сливочном масле лук, а также посыпала панировочными сухарями с травами.
Ага, понятно, я тоже именно так и буду делать.

MariS
Ага, понятно, я тоже именно так и буду делать.

Галь, ну можно, конечно, запечь потом в духовке, если ж очень корочка нужна!
Мне так жареного лучка хватило. И потом я люблю соусы, а с ними, что есть корочка, что нет - все одно и тоже (я себя приучаю есть все не зажаренное).

gala10
Нет, ну зачем же в духовку? Это лишние телодвижения. Я сторонница того, что чем проще, тем лучше. Да мне кажется, что от самых простых блюд и пользы больше. Нееет, по-моему жареного лучка здесь вполне достаточно. Сегодня же и попробую сделать. Ещё раз спасибо за рецепт!

MariS
Нееет, по-моему жареного лучка здесь вполне достаточно. Сегодня же и попробую сделать.

Тогда желаю удачи и приятного аппетита!
С нетерпением буду ждать отзыва

Рома

Маринка, очень интересный вариант пудинга Нужно в свою книжечку добавить для коллекции, я собиратель рецептов для пароварки

СПАСИБО за идею!

MariS
Нужно в свою книжечку добавить для коллекции, я собиратель рецептов для пароварки

СПАСИБО за идею!

Спасибо, Танюш!
В последнее время пароварка не заслуженно позабыта, поэтому я иногда в ней стараюсь что-то «изобразить», чтобы не обижалась.

Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру