Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Курица фермерская вкусная
1 шт.
Картофель для гарнира и супа
8 шт.
Перец болгарский
1/3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь небольшого размера
1 шт.
Фасоль стручковая
1 горсть
Сельдерей стеблевой
2 стебля
Зелень ( кинза, укроп) стебли
Душистый перец
Хмели-сунели пара щепоток
Рис
2-3 ст. л.
Соль
Растительное масло для пассирования
1-2 ст. л.
Вода ( кипяток)
1250 мл
Соус к курице
Кефир, сметана и майонез поровну
Соль, сахар и лимонный сок
по вкусу
Зелень кинзы и укропа (лучше потолочь с солью)
Чеснок или маринованные огурчики опционально
Способ приготовления

Курицу вымыть, обсушить и натереть солью снаружи и изнутри, поместить стебли любой зелени внутрь курицы.
Овощи нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь слегка притомить на растительном масле на программе Жарка режим Медиа.
Овощи нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь слегка притомить на растительном масле на программе Жарка режим Медиа.

Отключить режим Жарка и поместить одну-две нарезанных картофелины и остальные овощи в кастрюлю. Добавить стебли зелени, пару горошин душистого перца и пару щепоток хмели-сунели. Добавить рис.

Поместить решетку поверх овощей. Немного посолить овощи.

На решетку выложить курицу и оставшийся картофель.

Залить кипящую воду в кастрюлю. Воду лить прямо на курицу для ускорения процесса приготовления.
Выбрать режим Pressure, мощность Hi, выставить время 25-30 минут.
По окончании режима можно принудительно стравить давление или дождаться разблокирования крышки.
Курочка приготовилась полностью, картофель мягкий, но цельный.
Выбрать режим Pressure, мощность Hi, выставить время 25-30 минут.
По окончании режима можно принудительно стравить давление или дождаться разблокирования крышки.
Курочка приготовилась полностью, картофель мягкий, но цельный.

Внизу виден полностью готовый супчик на насыщенном курином бульоне. Получается 4-5 порций супа.
Суп можно подавать с кусочками курицы.
Суп можно подавать с кусочками курицы.

Для соуса смешать все ингредиенты, можно добавить измельченный чеснок или маринованные нарезанные на мелкие кубики огурчики.
Суп подавать с зеленью, а картофель и курочку с соусом.
Суп подавать с зеленью, а картофель и курочку с соусом.
Примечание
Решила максимально использовать возможности нашей кастрюльки для приготовления диетического обеда из того, что было в наличии. Как же это удобно, когда размер и возможности прибора позволяют приготовить первое и второе прямо с гарниром! А уж как удачно и быстро все получилось! Я такую курочку даже не стесняюсь подавать гостям. Вроде на пару считается не совсем по-праздничному, но вкусный картофель и хороший соус «приподнимает» уровень блюда.
А кому можно, то не возбраняется использовать соусы поострее.
Главное, чтобы попалась хорошая курочка среднего размера средней упитанности.
Курицу можно порезать сразу на порционные куски, тогда время приготовления можно убавить на пять минут и не тратить силы на разделывание готовой курицы.
Суп можно варить по своему рецепту, используя свою любимую заправку.
Подобное можно приготовить в любой большой скороварке.
Приятного аппетита в кругу родных и близких людей!
А кому можно, то не возбраняется использовать соусы поострее.
Главное, чтобы попалась хорошая курочка среднего размера средней упитанности.
Курицу можно порезать сразу на порционные куски, тогда время приготовления можно убавить на пять минут и не тратить силы на разделывание готовой курицы.
Суп можно варить по своему рецепту, используя свою любимую заправку.
Подобное можно приготовить в любой большой скороварке.
Приятного аппетита в кругу родных и близких людей!