Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачок
1
Баклажан
1
Морковка
1
Лук
1
Батат и картошка По
1
Шампинионы
Соус
Чеснок
1-2зуб.
Паприка
1 ч. л
Перец черный
0,5 ч. л
Карри По желанию
Овощная паста
1ст. л
Соевый соус
Гранатовый соус
Сахар
Масло оливковое
Способ приготовления
Замечательное, легкое, очень вкусное блюдо сегодня у меня из гриля, но раньше я его делала в духовке.
Для блюда берем все овощи, моем их, чистим. Кабачки и баклажан я почистила полосками, не целиком.

Чистим картофель, батат и морковку, их надо предварительно прогреть в микроволновке или приварить в кипятке, тогда блюдо сготовится быстрее и остальные овощи останутся сочнее. Это уже из опыта, я давно готовлю такое.
Нарезаем картофель и батат и отправляем в микроволновку на 6-7 минут, через пару минут добавляем туда нарезанную морковку.

Пока картошка стоит в микроволновке мы режем быстроготовящиеся овощи и складываем в большую миску.

Готовим соус.
Насыпаем паприку, перец, выдавливаем чеснок, кладем овощную пасту ( ссылка на нее в примечании и она всегда у меня есть в холодильнике) . Я паприку взяла часть острую, часть обычную, сладкую.
Наливаем соевый соус и гранатовый соус для кислинки, на кончике ложки сахар, все хорошо перемешиваем.
Добавляем оливковое, можно обычное растительное масло.

В это время у нас уже готовы овощи из микры, добавляем их к остальным овощам и заливаем соусом.
Встряхиваем дозу несколько раз, чтобы овощи все были в соусе. Оставляем на полчаса для пропитки и смешения вкусов.

Берем ХК (хрустящую корзину) , у кого есть-подходящую дозу для запекания. У меня пока не пришло, поэтому я положила бумагу для выпечки, все таки немного сока в овощах есть и не хочется, чтобы они совсем сухими стали.
Выставляем AirCrisp 180* на 20 минут.

В середине я овощи перемешала. Ну вот результат после 20 минут.

Много много вкусных овощей!! Приятного аппетита!!


Для блюда берем все овощи, моем их, чистим. Кабачки и баклажан я почистила полосками, не целиком.

Чистим картофель, батат и морковку, их надо предварительно прогреть в микроволновке или приварить в кипятке, тогда блюдо сготовится быстрее и остальные овощи останутся сочнее. Это уже из опыта, я давно готовлю такое.
Нарезаем картофель и батат и отправляем в микроволновку на 6-7 минут, через пару минут добавляем туда нарезанную морковку.

Пока картошка стоит в микроволновке мы режем быстроготовящиеся овощи и складываем в большую миску.

Готовим соус.
Насыпаем паприку, перец, выдавливаем чеснок, кладем овощную пасту ( ссылка на нее в примечании и она всегда у меня есть в холодильнике) . Я паприку взяла часть острую, часть обычную, сладкую.
Наливаем соевый соус и гранатовый соус для кислинки, на кончике ложки сахар, все хорошо перемешиваем.
Добавляем оливковое, можно обычное растительное масло.

В это время у нас уже готовы овощи из микры, добавляем их к остальным овощам и заливаем соусом.
Встряхиваем дозу несколько раз, чтобы овощи все были в соусе. Оставляем на полчаса для пропитки и смешения вкусов.

Берем ХК (хрустящую корзину) , у кого есть-подходящую дозу для запекания. У меня пока не пришло, поэтому я положила бумагу для выпечки, все таки немного сока в овощах есть и не хочется, чтобы они совсем сухими стали.
Выставляем AirCrisp 180* на 20 минут.

В середине я овощи перемешала. Ну вот результат после 20 минут.

Много много вкусных овощей!! Приятного аппетита!!

