Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сухой нут
150 г
Тхина
30 г
Соль
5 г или по вкусу
Заатар
0,5 ч. л.
Сухой чеснок
0,5 ч. л.
Лимонный сок
40 -50 г
Копченая паприка
1/4 ч. л.
Кумин
1/4 ч. л.
Для подачи
Нерафинированное оливковое масло, паприка, заатар
по вкусу
Способ приготовления
Нут залить холодной водой минимум на 4 часа. Если оставляем надолго, то воду меняем несколько раз. У меня нут замачивался сутки (так получилось). Перед варкой нут промыть, положить в кастрюлю скороварки, налить воды выше уровня гороха, примерно, на 3-4 см.
Закрываем крышкой и включаем программу Pressure, Hi, 40 минут
По окончании программы принудительно спускаем пар, даем немного остыть и перекладываем нут в стакан блендера. Туда же добавляем тхину, лимонный сок, специи, соль и 100-150 мл отвара нута.
Программа Food Puree , 1 минута.
Если хумус получился густым, добавляем еще немного отвара.

Перед подачей поливаем нерафинированным оливковым маслом и приправляем специями по вкусу.