Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные голени
8
Масло сливочное
50гр
Соевый соус
20 гр
Рыбный соус Не брала
Оливки
Корнишоны
5-6шт
Паприка и перец
Бульон куриный
Можно каперсы
Чеснок
3 дольки
Способ приготовления
Получилось очень вкусное и неизбитое блюдо.
Курочка это очень вкусно, но хочется немного разнообразить ее вкус. Наткнулась в интернете на блог Андишефа, спасибо ему За этот рецепт!!!
Готовить просто, но быстро и вкусно.
Берем масло сливочное, растопим его, добавим соевый соус, поперчим, хорошо перемешаем.
Голени помыть, обсушить и положить в соус, я еще подсолила немного голени, и лишним это не было. Хорошо перемешать и оставить голени в соусе.
Потом выдавить три зубчика чеснока и снова перемешать.
Масло в соусе остынет, и станет как бы мелкими кусочками, так и должно быть. Можно оставить в миске, я сразу переложила в кузину.
Со стенок миски я собрала застывший соус и положила на голени. Оставила на час примерно.

Потом я порезала корнишоны и посыпала паприкой голени, положила несколько листиков лаврового листа.

Залила бульоном примерно до середины бедер.

Сразу скажу, что мне пришлось подливать бульон, кузина все таки сильно жидкость выпаривает, в духовке этого делать не надо.
Тут сразу надо было положить оливки и каперсы, но последние я не ем, а оливки.. тут у меня вышла неприятность. Стояла в магазине, корнишоны стояли рядом с оливками, еще подумала, взять ли, но помнила, что дома оливки есть. Начала готовить и не нашла их (((
Так что у меня без оливок. Следующий раз обязательно с оливками попробую, потому что повторять непременно буду, очень мне понравилось.
В духовке 200` и 40 мин. В кузине программа духовка и 30 мин. скорость 3.
Вот какая красота получилась

Курочка это очень вкусно, но хочется немного разнообразить ее вкус. Наткнулась в интернете на блог Андишефа, спасибо ему За этот рецепт!!!
Готовить просто, но быстро и вкусно.
Берем масло сливочное, растопим его, добавим соевый соус, поперчим, хорошо перемешаем.
Голени помыть, обсушить и положить в соус, я еще подсолила немного голени, и лишним это не было. Хорошо перемешать и оставить голени в соусе.
Потом выдавить три зубчика чеснока и снова перемешать.
Масло в соусе остынет, и станет как бы мелкими кусочками, так и должно быть. Можно оставить в миске, я сразу переложила в кузину.
Со стенок миски я собрала застывший соус и положила на голени. Оставила на час примерно.

Потом я порезала корнишоны и посыпала паприкой голени, положила несколько листиков лаврового листа.

Залила бульоном примерно до середины бедер.

Сразу скажу, что мне пришлось подливать бульон, кузина все таки сильно жидкость выпаривает, в духовке этого делать не надо.
Тут сразу надо было положить оливки и каперсы, но последние я не ем, а оливки.. тут у меня вышла неприятность. Стояла в магазине, корнишоны стояли рядом с оливками, еще подумала, взять ли, но помнила, что дома оливки есть. Начала готовить и не нашла их (((
Так что у меня без оливок. Следующий раз обязательно с оливками попробую, потому что повторять непременно буду, очень мне понравилось.
В духовке 200` и 40 мин. В кузине программа духовка и 30 мин. скорость 3.
Вот какая красота получилась

Примечание
Очень рекомендую, нежная курочка с немного сливочным вкусом.