Курочка пикантная

Категория: Мясные блюда
Курочка пикантная

Ингредиенты

Куриные голени
8
Масло сливочное
50гр
Соевый соус
20 гр
Рыбный соус Не брала
Оливки
Корнишоны
5-6шт
Паприка и перец
Бульон куриный
Можно каперсы
Чеснок
3 дольки

Способ приготовления

 Получилось очень вкусное и неизбитое блюдо.
  Курочка это очень вкусно, но хочется немного разнообразить ее вкус. Наткнулась в интернете на блог Андишефа, спасибо ему За этот рецепт!!!
  Готовить просто, но быстро и вкусно.
  Берем масло сливочное, растопим его, добавим соевый соус, поперчим, хорошо перемешаем.
 Голени помыть, обсушить и положить в соус, я еще подсолила немного голени, и лишним это не было. Хорошо перемешать и оставить голени в соусе.
 Потом выдавить три зубчика чеснока и снова перемешать.
 Масло в соусе остынет, и станет как бы мелкими кусочками, так и должно быть. Можно оставить в миске, я сразу переложила в кузину.
 Со стенок миски я собрала застывший соус и положила на голени. Оставила на час примерно.
   

    Потом я порезала корнишоны и посыпала паприкой голени, положила несколько листиков лаврового листа.
 

  Залила бульоном примерно до середины бедер.
 

  Сразу скажу, что мне пришлось подливать бульон, кузина все таки сильно жидкость выпаривает, в духовке этого делать не надо.
  Тут сразу надо было положить оливки и каперсы, но последние я не ем, а оливки.. тут у меня вышла неприятность. Стояла в магазине, корнишоны стояли рядом с оливками, еще подумала, взять ли, но помнила, что дома оливки есть. Начала готовить и не нашла их (((
 Так что у меня без оливок. Следующий раз обязательно с оливками попробую, потому что повторять непременно буду, очень мне понравилось.
  В духовке 200` и 40 мин. В кузине программа духовка и 30 мин. скорость 3.
 Вот какая красота получилась
 


Примечание

Очень рекомендую, нежная курочка с немного сливочным вкусом.
Курочка пикантная

Рецепты с похожими ингредиентами


Чучелка
Слушай, там, где корнишоны - 100% должно быть здорово. Потому что говядина с солеными огурцами - хит всех времен и народов))). Я бы еще все «заполировала» петрушкой. Чуть-чуть. Свежей, мелко рубленой в самом конце. Должно получиться восхитительно. Забираю себе и не жадничай, клади побольше! *протягивает тазик с просящим лицом*))).

Lerele
Чучелка, мне тоже очень понравилось, это мой рецепт, точно буду еще делать, быстро, просто, вкусно. Сиропчик так вообще можно ложкой есть, не солянка, но нотки есть. И еще нотка сливочного масла мммммм»...........
Положить уже не могу, нету. Следующий раз. Для тебя мисочку оставлю обязательно!!!

Lisichkalal
Ира, увидела, что твой рецепт и сразу забежала. Думаю, только не в кузине! Я сейчас тему кузины читаю и каждый день то хочу купить, то передумываю. А тут ты с курочкой.
Ирина, а какие корнишоны брала? Маленькие очень- очень уксусные?

eleele
Lerele, Ирочка, очень аппетитно выглядит. Готовила без мешалки?

Lerele
Lisichkalal, да необязательно в кузине, вообще то рецепт духовочный, я просто экономлю электричество
Корнишоны брала в альди, они еще. И острые были, и кислые. Но зато не пресно было, бульончик с легкой кислинкой. Мы с пюре ели, очень вкусно получилось.
eleele, да, без мешалки, правда в середине перевернула, чтобы с обеихсторон запеклись, но след раз не буду, самая красота от запекания в бульончике ушла.
И дамы, спасибо за внимание!!!

kristina1
Lerele, ТЫ, красавцы..

ока
мы тоже полюбили эту курочку, уже год как

Курочка с пикантным характером от Andy Chef (ока)


Курочка с пикантным характером от Andy Chef

Lerele
ока, а я ведь искала по форуму, не нашла. Всегда проверяю, но искала просто про пикантную. Извини.

ока
Lerele, не извиняйся и не огорчайся, я оставила название автора, рецептик очень удачный.



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте