Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Окорочка
1,2 кг. (4 штуки)
Начинка:
Лук
100 гр. (одна крупная)
Сердечки куриные
500 гр.
Сыр плавленый
50 гр.
Желатин
4 ч. л. без горки
Сливочное масло для обжарки лука
1 ст. л.
Растительное масло для обжарки лука
1 ст. л.
Сливочное масло для окорочков
30 гр.
Маринад для морковки:
Морковь
300 гр. (одна крупная)
Масло растительное
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Коричневый сахар
0.3 ч. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Бальзамический уксус
0.5 ч. л.
Маринад для окорочков:
Прованские травы
1 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Чеснок
50 гр.
Перец, соль
по вкусу
Способ приготовления
Будем готовить фаршированные окорочка. Фаршировать будем сердечками и плавленым сыром. Почему сердечками? Да просто люблю их, если приготовить правильно. Запекать будем на подушке из моркови. Почему на моркови? Во-первых, вкусно и полезно. А во-вторых, на моркови окорочка лучше запекаются. Равномерно, корочка не присыхает к форме. Ну, а морковь пропитывается и мнямм... Приступим, чего тянуть.
Начинка:
Куриные сердечки промыть. В чаше мультиварки залить водой, чтобы были погружены полностью. Добавить соль и специи, уксус. Оптимальным является режим Томление 40 минут давление максимальное.
Сердечки остудить в бульоне. Получилось примерно 300 гр. отварных. Нарезать пополам вдоль. Бульон тока не выливайте. Сварите на нем рис в мультиварке - пальчики оближешь!
Луковицу покрошить крупно и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости и легкого золота.

Смешать лук и сердечки.
Сыр нарезать на 4 крупных кусочка.

Подготовка окорочков:
Окорочка вымыть, обсушить и освободить от косточки. Для наглядности я сняла видео.

Мякоть замариновать на 30 минут.
Маринование моркови:
Морковь очистить. Нарезать на половинки. Замариновать и выложить на дно формы для запекания.


Фарширование:
Мякоть окорочка посыпать 0,5 ч. л. желатина. Заполнить начинкой и вложить в серединку кусочек сливочного масла и сыра. Посыпать еще 0,5 ч. л. желатина.

Зашить.

Уложить на морковь.

Запекание:
Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать до готовности, поливая выделившимся соком.



Подавать вместе с морковью в качестве гарнира.

Начинка:
Куриные сердечки промыть. В чаше мультиварки залить водой, чтобы были погружены полностью. Добавить соль и специи, уксус. Оптимальным является режим Томление 40 минут давление максимальное.
Сердечки остудить в бульоне. Получилось примерно 300 гр. отварных. Нарезать пополам вдоль. Бульон тока не выливайте. Сварите на нем рис в мультиварке - пальчики оближешь!
Луковицу покрошить крупно и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости и легкого золота.

Смешать лук и сердечки.
Сыр нарезать на 4 крупных кусочка.

Подготовка окорочков:
Окорочка вымыть, обсушить и освободить от косточки. Для наглядности я сняла видео.

Мякоть замариновать на 30 минут.
Маринование моркови:
Морковь очистить. Нарезать на половинки. Замариновать и выложить на дно формы для запекания.


Фарширование:
Мякоть окорочка посыпать 0,5 ч. л. желатина. Заполнить начинкой и вложить в серединку кусочек сливочного масла и сыра. Посыпать еще 0,5 ч. л. желатина.

Зашить.

Уложить на морковь.

Запекание:
Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать до готовности, поливая выделившимся соком.



Подавать вместе с морковью в качестве гарнира.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4 порции для мальчиков
Примечание

Очень просто, быстро (вопреки кажущейся сложности) и бюджетно. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик