Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные окорочка
4шт
Репчатый лук
700гр
Чеснок
6-7 зубчиков
Сухое вино (белое или красное)
300мл.
Молотый кориандр
2 ч. л.
Уцхо сунели (голубой пажитник)
1 ч. л.
Имеретинский шафран
1 ч. л.
Грецкие орехи молотые
100гр.
Гранат
1 большой
Острый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу.
Способ приготовления
Хочу поделиться рецептом очень вкусной курочки. Я готовила из окорочков, можно
приготовить из курицы.
Окорочка обмазала солью и красным перцем и пожарила как цыпленка табака.
Жаренные окорочка выложила из сковородки и, после остывания, нарезала на три части.
В той же сковородке, на оставшемся масле, пожарила нарезанный четверть кольцами лук.
В сковородку сложила нарезанные кусочки курицы, добавила толченный чеснок, красное вино, специи, молотые орехи и зерна граната. Потушила все 15 мин.
Если готовить с белым вином, получится светлее.
Получилось очень вкусно, необычно и совсем не трудоемко.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
приготовить из курицы.
Окорочка обмазала солью и красным перцем и пожарила как цыпленка табака.
Жаренные окорочка выложила из сковородки и, после остывания, нарезала на три части.
В той же сковородке, на оставшемся масле, пожарила нарезанный четверть кольцами лук.
В сковородку сложила нарезанные кусочки курицы, добавила толченный чеснок, красное вино, специи, молотые орехи и зерна граната. Потушила все 15 мин.
Если готовить с белым вином, получится светлее.
Получилось очень вкусно, необычно и совсем не трудоемко.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Программа: Плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 1 кг