Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Голени куриные
6-8 штук
Овощи :
Картофель
800 гр
Перец сладкий
2 шт
Морковь
1 шт.
Капуста цветная
150 гр
Капуста брокколи
150 гр
Горошек зеленый
100 гр
Лук репчатый
1 шт
Лук зеленый пучек
Бульон
250 мл
Вино белое
200 мл
Сыр
100 гр
Масло сливочное
50 гр
Бекон
100 гр
Соль, перец, тмин, приправа гриль по-вкусу
Чеснок
2 зубца
Способ приготовления
Франкония - территория с давними традициями огородничества. В этой земле выращивается огромное количество овощных культур. Неотъемлемой составляющей франконской кухни является бамбергский лук - особо сочный и сладкий сорт, капуста - бело- и краснокочанная. Широко используется ( и выращивается) сельдерей, савойская капуста и кольраби. Со временем где-то с 17 века в рацион жителей Франконии прочно вошла тыква, сладкий перец и картофель.
Предлагаемый вашему вниманию рецепт очень несложный, не слишком калорийный. При этом блюдо получается сытным и большим, хватит на всю семью на обед. Такого рода запеканки выручают когда готовить особо некогда, а семья немаленькая.
Итак: Приготовить составляющие. Куриные ножки помыть и очистить от возможных ненужностей, овощи почистить и порезать тонкими ломтиками. Картофель порезать толстенькими кольцами.
По-поводу овощей: они могут быть любыми, но непременно в составе должен быть картофель, морковь, капуста-брокколи и сладкий перец. Я воспользовалась замороженной овощной смесью, содержащей данные ингредиенты.
Бекон режем тонкими полосочками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

К бекону добавляем овощи, солим, перчим и обжариваем. Если жира мало, можно добавить часть сливочного масла.

Картофель выкладываем в жаровню, на дно которой кладем сливочное масло. Картофель солим и перчим, посыпаем тмином. Сверху на картофель распределяем овощи. На овощи выкладываем сырую курицу. Я тут слегка схалтурила и у меня не только ноги, но и остальные мясистые части куры.)) Опять таки мясо солим, перчим, присыпаем специями гриль.



Выливаем в жаровню бульон. Закрываем емкость фольгой и ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 гр.
Периодически поглядываем и проверяем. Если кура готова, снимаем фольгу, вливаем в жаровню вино и посыпаем тертым сыром. Готовим до зарумянивания. В жаровне будет много вкусной подливы. Картошка превращается почти в пух. Овощи придали очень приятную сладость. Перед подачей блюдо обильно посыпают зеленым луком.
Предлагаемый вашему вниманию рецепт очень несложный, не слишком калорийный. При этом блюдо получается сытным и большим, хватит на всю семью на обед. Такого рода запеканки выручают когда готовить особо некогда, а семья немаленькая.
Итак: Приготовить составляющие. Куриные ножки помыть и очистить от возможных ненужностей, овощи почистить и порезать тонкими ломтиками. Картофель порезать толстенькими кольцами.
По-поводу овощей: они могут быть любыми, но непременно в составе должен быть картофель, морковь, капуста-брокколи и сладкий перец. Я воспользовалась замороженной овощной смесью, содержащей данные ингредиенты.
Бекон режем тонкими полосочками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

К бекону добавляем овощи, солим, перчим и обжариваем. Если жира мало, можно добавить часть сливочного масла.

Картофель выкладываем в жаровню, на дно которой кладем сливочное масло. Картофель солим и перчим, посыпаем тмином. Сверху на картофель распределяем овощи. На овощи выкладываем сырую курицу. Я тут слегка схалтурила и у меня не только ноги, но и остальные мясистые части куры.)) Опять таки мясо солим, перчим, присыпаем специями гриль.



Выливаем в жаровню бульон. Закрываем емкость фольгой и ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 гр.
Периодически поглядываем и проверяем. Если кура готова, снимаем фольгу, вливаем в жаровню вино и посыпаем тертым сыром. Готовим до зарумянивания. В жаровне будет много вкусной подливы. Картошка превращается почти в пух. Овощи придали очень приятную сладость. Перед подачей блюдо обильно посыпают зеленым луком.