Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами

Категория: Мясные блюда
Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами

Ингредиенты

Куриные голени
8шт
Шампиньоны/лесные грибы
200г
Пиво живое светлое
100мл
Куриный бульон
100мл
Чеснок
2-3зубчика
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Соевый соус
3-4ст. ложки
Сахар/мед
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Способ приготовления

 Голени обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Выложить на тарелку. В этом же масле обжарить грибы в течение 2-3х минут. Голени вернуть в сотейник, добавить раздавленный и порезанный чеснок, кунжутное масло, соевый соус, сахар соль, вылить пиво и куриный бульон. Тушить под крышкой 25-30 минут, затем крышку открыть, огонь увеличить и немного выпарить соус.

Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Таня, спасибо! Интересный вариант, люблю готовить с алкоголем!

Танюля
, люблю готовить с алкоголем!
Оба-на
Таня, ножки хорошенькие. Я своим мясо с пивом готовлю, говорят вкусно, когда готовится хлебом пахнет, только всё сложнее становится найти нормальное живое пиво.

celfh
Да, девочки-Танечки, это вкусно, но пиво обязательно живое

Ксюшк@-Плюшк@
Прикольненько! Такое мы любим! Уношу в закладки!

Маруничка
Девочки, а как узнать пиво живое или нет? И вообще, что такое «живое»? Извините за тупость!

Ксюшк@-Плюшк@
Живое - это нефильтрованное, непастеризованное пиво.



Рецепты в разделе «Куриные окорочка»

Новое на сайте