Запеченный сливочный десерт

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеченный сливочный десерт

Ингредиенты

Сливки (самые жирные)
30 грамм
Молоко
470 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
3 ст. л.
Ванилин

Способ приготовления

 Очень вкусный десерт, похож по вкусу на запеченное молозиво.

Сфотографировала поближе, чтобы можно было разглядеть слоистую структуру.

Все составляющие размешать венчиком до однородности, но не взбивать. Разлить в 4 стаканчика (ничем не закрывать), и поставить с медленноварку. На дно медленноварки налить немного воды, где-то на 1-2 см. Режим "Высокий" 3-4 часа, потом оставить, не открывая крышку, до остывания.

Я готовлю вечером, и оставляю до утра.

На фото десерт, который готовился 4 часа, если готовить 3 часа, то будет более нежная структура, и менее румяный цвет.

Пропорции сливок и молока можно менять.

Приятного аппетита  !



Программа: режим "Высокий"
Время приготовления: 4 ч.
Запеченный сливочный десерт

Рецепты с похожими ингредиентами


izumka
Как жаль, что у меня нет медленноварки! Я так люблю молозиво! И на вид такой вкууусный десерт!

Qween
izumka, да, медленноварка - отличный прибор. Десертик выходит очень вкусный, я когда первый раз сделала, то муж подумал, что это молозиво запеченное. Мы его любим, но купить невозможно.

Можно попробовать приготовить такой десерт в духовке или другом приборе, только не получится именно такой вкус.

AUV
Qween, выглядит заманчиво. А что такое «похож по вкусу на запеченное молозиво"? Как Вы думаете, можно ли сделать этот десерт в кукушке 0821, на режиме каша, он там 1,5 часа, если поставить на 2 цикла?

Qween
AUV, молозиво - это самое первое молоко, которое появляется у коровы (и пр.) после того, как родится теленок. Молозиво гуще молока, питательнее и более высокой кислотности. Купить его очень сложно у нас, а так хочется.

Насчет приготовления в кукушке, не могу посоветовать т. к. не имею её. В медленноварке принцип русской печки - всё томится, не бурлит, и если в кукушке можно повторить, то попробуйте. Может есть какой-то режим, на котором вы готовите топленое молоко?

Zvezda Askony
Принесла плюсик!
Спасибо огромное за вкусный рецепт.
Очень вкусно получилось.

А если взбить смесь что измениться?
Интересно попробовать более однородную структуру.
Но все равно - очень очень вкусно!!!
Спасибо автору десерта

Qween
Zvezda Askony, на здоровье!

Более однородной структуры не добиться взбиванием смеси. От взбивания только пенки сверху добавится и имхо структура получится ещё более воздушная.

Zvezda Askony
Zvezda Askony, на здоровье!

Более однородной структуры не добиться взбиванием смеси. От взбивания только пенки сверху добавится и имхо структура получится ещё более воздушная.
Ну и ладно!
И так очень вкусна!!!
Буду делать и дальше, если не взбивать так еще быстрее получиться!!!

Qween
Добавила как-то 100 грамм жирной сметаны и 0,5 ч. л. соли, то ещё вкуснее получается десерт. Так теперь всё время делаю.

Вот такая структура:


Запеченный сливочный десерт

Nat_ka
Сегодня опять купила в магазине готовое (в стекле выпускает «Волошково поле»). Потом нашла этот рецепт. А где еще можно десерт приготовить? В мульте на выпечке или каком режиме? Или лучше в духовке?

kosmar
наверное в орсоне на томлении можно? с давлением или без?
или на йогурте там же?

Qween
А где еще можно десерт приготовить? В мульте на выпечке или каком режиме? Или лучше в духовке?

Nat_ka, я придумала этот рецепт, потому что хотелось печеного молозива, а его крайне редко удается купить. Если бы не было медленноварки, то делала бы в духовке в поддоне с водой.
Собственно говоря, этот десерт - родня омлету, так что можно отталкиваться от этого.

fronya40
Квин! у меня все получилось. единственно, что налила воды по плечики, что то я значит не так прочитала и получилось не румяное. в след. раз сделаю правильно. отличный рецепт. еще раз спасибо. Это очень вкусно, для меня молозиво жирновато, плохо себя чувствую потом, а это как находка для меня.

fronya40
Девочки, а кто нибудь готовил это чудо в духовке или мультиварке?

irysska
Девочки, а кто нибудь готовил это чудо в духовке или мультиварке?

А я вот думаю, что можно такое приготовить в Дексе 60 на Ручном режиме 80С
Нужно будет попробовать

izumka
А я собиралась на 100С, ведь десерт будет в стаканчиках (или баночках) стоять в воде... Или на тушении.

fronya40
Переписываюсь с Олесей с форума, у нее нет ни МВ еще пока, ни Мдв, а десерт хочется попробовать, я тоже думаю в духовке на 100 гр посоветовать ей попробовать....

izumka
Пришла с отчетом и с плюсиком! Делала в мультиварке на тушении 4 часа. Добавила соли и домашних сливок. Вкуснота!!!

Запеченный сливочный десерт

fronya40
вот это красота! водички наливала?

izumka
водички наливала?
Да, пару сантиметров.

олеся26
Запеченный сливочный десерт


Запеченный сливочный десерт

СПАСИБО!!! Сказать что это вкусно это ничего не сказать. Спасибо!!!+1 Я та самая Олеся о которой писала Таня-Фроня. Делала в духовке.

nazik
Олеся, напишите пожалуйста как Вы в духовке его готовили. Сколько выпекали и при какой температуре? И ставили ли воду в духовку?

олеся26
Надежда, делала в духовке на 100-110гр. у меня электро. Воду наливала в поддон где то 2см Брала сливки из домашнего молока (сама собирала из 3-х литровой банки) Получился очень сытный и ооочень вкусный. Томила 5 часов, чуть слюной не захлебнулась. Думаю можно сделать еще проще на газу, в кастрюлю налить водички, на донышко тряпочку и баночки с десертом на медленый огонь томиться, вобщем буду эксперементировать

nazik
Оксана, спасибо, что так быстро ответили. Буду пробовать.

Nat_ka
Меня в этом десерте смущает один факт: когда его ем, то трудно остановиться. Могу съесть пол-литровую банку за раз такое еще с кабачковой икрой. Просто удивительно

fronya40
ой, меня тоже очень смущает)))) и еще, что очень быстро кончается..... тут он есть, и тут уже нету

Олесичка!!! ты умница!!! красотища какая!

олеся26
ДЕвочки у меня вопрос к тем кто делал десерт, он у вас подымается как омлет? У меня не поднялся сколько в форму залила стоко и получилось

fronya40
у меня поднялся совсем чуточку, ну в баночки я наливала, и там где я налила почти по горлышко- вылилось.

Nat_ka
ДЕвочки у меня вопрос к тем кто делал десерт, он у вас подымается как омлет? У меня не поднялся сколько в форму залила стоко и получилось

Я перемешивала десерт бамиксом и поэтому было немного пены и наливала доверху в банку. Остывший немного осел вверху.

tigrra
Запеченный сливочный десерт


Запеченный сливочный десерт

СПАСИБО!!! Сказать что это вкусно это ничего не сказать. Спасибо!!!+1 Я та самая Олеся о которой писала Таня-Фроня. Делала в духовке.
Суппер

олеся26
Продолжение десерт в баночках.

ОООЧЕНЬ вкусно!!!

fronya40
Олесь, а ты его где делала - в мульте? напиши как, интересно же.

Luysia
У меня вчера был день медленноварки! Сначала готовила курицу запеченую на решетке (тоже по рецепту Ани), а потом этот десерт.

Десерт за 4 часа у меня почему-то совсем не приготовился, пришлось добавить еще 2 часа. Получилось вкусно, но коричневой запеченной корочки не получилось.


Запеченный сливочный десерт

Готовила из 900 мл молока и 200 мл 20% сливок. Может у меня медленноварка не правильная...?

fronya40
у меня тоже корочки не было... я тоже так подумала и быстро его доела, этот неправильный десерт, тающий во рту.

олеся26
У меня корочка была токо когда делала в духовке. Правда в баночках я делала тоже не в медленноварке

маугли
а молоко 5% пойдет или все равно нужны очень жирные сливки?

fronya40
пойдут, я один раз делала просто с молока. а можно для вкуса сметаны добавить

qdesница
А я даже и не знала что помимо молока и сливок есть еще и молозиво... вот темнота хотя мой муж корову и свинью первый раз увидел когда ему было 15 лет на ВДНХ... что сделаешь -москвич!

маугли
а сколько нужно наливать в стаканчик? я разлила в 3 стаканчика содержимое, где-то получилось чуть больше 2/3 стакана, а теперь смотрю он-десерт- поднялся. Вдруг сбежит?

fronya40
ну как? не сбежал?Запеченный сливочный десерт))) вкусно?Запеченный сливочный десерт

маугли
ну как? не сбежал?Запеченный сливочный десерт))) вкусно?Запеченный сливочный десерт

не-а не сбежал, мне кажется что его лучше есть теплым, в целом мне понравилось. вкус необычный.

fronya40
холодный тоже вкусно! я как раз только что его слопала)) взяла на работу. ну до чего го ж вкусно.. и так мало...

олеся26
Таничка не соблазняй, от одной мысли слюни текут

fronya40
ты там столько вкусняшек сделала, что тебя разве соблазнишь)))) а я опять готовила десертик- мммм.

олеся26
ты там столько вкусняшек сделала, что тебя разве соблазнишь)))) а я опять готовила десертик- мммм.
так это же сливочный десерт, я его так люблю, что остановиться не могу

Natunzik
Спасибо огромное за рецепт! Приготовила, очень понравилось. Буду готовить еще!

Габи
Анечка, наконец то я приготовила этот десерт... Спасибо тебе огромное за твою фантазию талант, вот так почитаешь тебя, что захотелось..., произвела эксперимент с продуктами и вуаля все получилось. Эдак получается, что нет ничего не возможного, однако.
И спасибо всем кто готовил и отписался в теме, ваши посты очень важны.

Qween
Викуся, я рада, что тебе понравился десертик. На здоровье!

вот так почитаешь тебя, что захотелось..., произвела эксперимент с продуктами и вуаля все получилось. Эдак получается, что нет ничего не возможного, однако.

Да, мне кажется что можно очень много вкусного придумать.

Кстати, где-то через год, после того, как я напечатала свой рецепт десерта, фирма «Волошкове поле» начала выпускать похожий по виду десерт в баночках. Может по вкусу и не именно такой как я сделала, но по виду мне показался похожим, я как увидела, даже взяла в руках покрутить, поразглядывать.

Габи
Про Волошковое поле интересно, канешно и даже не удивительно, но если это так, то это на их совести. Может прочтут и поймут?
Как же долго я его собиралась сделать, то молока деревенского нет, то есть, а я забыла. А тут сошлись все звезды.

Qween
Про Волошковое поле интересно, канешно и даже не удивительно, но если это так, то это на их совести. Может прочтут и поймут?
Викуся, а я, чего-то, не думаю, что они вычитали мой рецепт и начали выпускать свой десерт. Скорее, их технологи сами тоже придумали, просто немного позже. Совпадение.

fronya40
Я тоже за волошковое поле подумала-не слямзили ли они рецепт этого чудного десерта!

bukabuza
Спасибо за такой чудесный рецепт, моим очень понравилось, даже не дали толком остыть смололи за 5 минут. Правда медленки у меня нет, все никак не куплю, а доховка остовляет желать лучшего. Так я в йогуртнице делала на режиме десерт два цикла запустила, а потом остывать оставила. вобщем где-то около 3 часов вышло. Ну очень вкусный десерт.

наталья76
спасибо, рецепт - просто клад для худеющих
делала без сливок, добавила ряженку и сахара половину, вышло просто супер, нежно, вкусно, некалорийно, всего 104 калории на 100 гр.
в мульте панасоника на тушении 4 часа, остывало там же

smoky
Давно искала рецепт такого блюда, но все никак...
вот сегодня попробовала, прочитала как запекали в духовке, но я пекла 145 градусов и 3 часа.
получилось очень вкусно! Спасибо за рецептик!

Бишка
Скажите а в медленке на Режиме«Высокий» сначала до кипения доводится, а потом томится? Или она там до кипения не доводит?

selenа
Для тех, кто, как я, не знает вкус запеченного молозива, этот десерт похож (да просто им и является) на омлет на топленом молоке, только сладковатый.

Габи
Селена, жалко, что вы разочарованы, но это опыт. У нас на Украине молозиво распространено в деревнях, кто бывал с детства и привык к вкусу молозива, то те и оценят этот рецепт знакомый с детства. Я пробовала, мне понравился рецептик, очень похоже, но не такое густое и плотно, как настоящее. Спасибо Куини еще раз.

олеся26
Поддерживаю Вику, это очень вкусно и нежно, и на омлет совсем не похоже, даже интересно почему у вас не получилось. Спасибо автору еще раз!!!

selenа
Селена, жалко, что вы разочарованы
почему у вас не получилось
Девушки, дорогие, я не разочарована, и думаю, что все у меня получилось, и было нежно и вкусно, я написала для тех, кто не знает с чем сравнивают этот десерт, что бы было понятно, на что это похоже ещё, кроме волшебного словосочетания - «запеченное молозиво».



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Новое на сайте