Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Дыня
400г
Клубника (можно заменить персиком)
100г
Водка
4 ст. л
Сахар
4 ст. л.
Сок лайма (можно лимона)
4 ч. л.
Способ приготовления
Вот и лето! Предстоит вспомнить столько забытых за зиму вкусов! Дынный аромат - что может с ним сравниться?!
В журнале "Кулинарный практикум"нашла такой вариант холодного дынного супа с водкой.
Сначала из небеельшой часть дыни можно вырезать шарики ложкой-нуазеткой (ну или у кого, что есть для карвинга) - этим потом украсим суп. (В итоге я забыла это сделать). Из остальной дыни миксером делаем пюре.
Сразу раскладываем пюре по 4 тарелкам.
В каждую добавляем 1 ст. л. водки, 1 ст. л сахара и 1 ч. л. сока лайма или лимона.
Пюрируем клубнику и охлаждаем.
Теперь добавляем в центр каждой тарелки клубничное пюре, украшаем мятой, шариками дыни или тем, что есть под рукой.

Ароматный и вкусный суп. Водка, видимо, как то оттеняет вкус дыни (я не распробовала - буду повторять!)
В журнале "Кулинарный практикум"нашла такой вариант холодного дынного супа с водкой.
Сначала из небеельшой часть дыни можно вырезать шарики ложкой-нуазеткой (ну или у кого, что есть для карвинга) - этим потом украсим суп. (В итоге я забыла это сделать). Из остальной дыни миксером делаем пюре.
В каждую добавляем 1 ст. л. водки, 1 ст. л сахара и 1 ч. л. сока лайма или лимона.
Пюрируем клубнику и охлаждаем.
Теперь добавляем в центр каждой тарелки клубничное пюре, украшаем мятой, шариками дыни или тем, что есть под рукой.
Ароматный и вкусный суп. Водка, видимо, как то оттеняет вкус дыни (я не распробовала - буду повторять!)
Программа: миксер
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4 порции