Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Клубника свежая
350-400 гр
Дыня свежая
300-350 гр
Вода чистая
100 мл.
Перец чили свежий в нарезке немного
Тимьян свежий
5-6 веточек
Соль щепотка
Сахар белый
по вкусу
Кинза свежая
по вкусу
Лапша домашняя
по вкусу
Способ приготовления
Отличный по вкусу горячий суп-пюре, с домашней лапшой, чтобы удивить своих родных и гостей)


Дыню порезать на кусочки любого размера, промыть под водой, сложить в кастрюлю, сотейник
Клубнику почистить, отрезать хвостики, помыть в воде. Переложить в сотейник к дыне.
Добавить в кастрюлю немного воды, чтобы только начать процесс варки. Добавить в кастрюлю перец чили, тимьян, соль, сахар, довести до кипения, и затем на среднем огне разварить фрукты.
Разбить массу блендером-ногой до однородного, гладкого пюре. Попробовать на вкус, на сахар, если нужно подкорректировать вкус. Уваривать массу на среднем огне примерно 10 минут, до легкого загущения массы.
Отдельно отварить домашнюю лапшу до готовности, в подсоленной воде. Слить лапшу в сито, удалить лишнюю воду. Я не стала отваривать лапшу непосредственно в ягодном пюре, лапша поменяет свой цвет на серо-буро, что будет плохо смотреться при сервировке и подаче на стол.
Теперь будем сервировать лапшу и подавать к столу. Налить в тарелку ягодный суп-пюре, добавить отварную лапшу, украсить порубленной кинзой. И подаем суп-пюре горячим! Очень вкусно!
Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!
Программа: ручками
Порций: 2 порции