Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Капуста белокачанная
150 грамм
Брокколи
150 грамм
Картофель очищенный
180 грамм
Чечевица
50 грамм
Морковь
1 штука
Лук репка
1 штука
Грибы (у меня шампиньоны)
150 грамм
Масло оливковое (любое растительное)
3-4 ст. ложки
Укроп порезанный
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубка
Вода
1 литр
Способ приготовления
Картошку почистить и порезать, помыть чечевицу, капусту порезать. Все сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, посолить, накрыть крышкой, огонь уменьшить и варить до готовности.
Добавить брокколи, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 7-10 минут.
Снять с огня. Добавить порезанный укроп и чеснок.
Пюрировать. Вернуть на огонь и довести, помешивая, до кипения. Приправить солью, если нужно и перцем. Суп готов.
Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Разогреваем масло и кладем овощи на сковороду. Доводим до прозрачности.
Шампиньоны моем, режем пластинками и добавляем к овощам.
Обжариваем все вместе до готовности. Солим и перчим по вкусу.
В тарелку наливаем суп и кладем грибы с луком и морковью. По желанию можно положить лепестки перца чили и украсить веточкой петрушки.

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)
Примечание
Идея супа взята у golubga.
Очень легкий и в то же время сытный супчик. Нашей принцессе, после обильного поедания выпечки и сладостей, должно понравиться. Фигуру надо беречь
Очень вкусно. Если вы не поститесь, то можно овощи залить мясным бульоном и добавить в конце сливки. Рекомендую!
Очень легкий и в то же время сытный супчик. Нашей принцессе, после обильного поедания выпечки и сладостей, должно понравиться. Фигуру надо беречь
Очень вкусно. Если вы не поститесь, то можно овощи залить мясным бульоном и добавить в конце сливки. Рекомендую!