Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Тыква
Лук репчатый
Морковь
Овощной бульон/кубик
Сухое белое вино
Сливки
20%
Растительное масло
Сливочное масло
Мускатный орех молотый (я натираю на терку)
Карри
Соль
Перец
Способ приготовления
Тыкву запечь в духовке в течение 1,5 часа. Снять кожуру, порезать на мелкие кусочки.
Пока тыква запекается, лук, морковь порезать и поставить обжариваться в растительном и сливочном масле. Затем туда же добавить очищенные и порезанные помидоры. Через несколько минут, соединяем овощи с тыквой. Минут через 5 добавить овощной бульон (в крайнем случае подойдет и из кубика), так что бы бульон покрыл овощи см на 2-3, вылить вино и продолжать тушить еще минут 10-15. В конце добавить мускатный орех, карри, соль, перец.
Выложить в чашу для миксера, взбить до однородного состояния. Затем перелить в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения (но не кипятить) и протомить на огне еще минут 10.
Подавать с белыми сухариками или креветками. Креветки я отваривала отдельно.
Суп очень вкусный и очень воздушный
Пока тыква запекается, лук, морковь порезать и поставить обжариваться в растительном и сливочном масле. Затем туда же добавить очищенные и порезанные помидоры. Через несколько минут, соединяем овощи с тыквой. Минут через 5 добавить овощной бульон (в крайнем случае подойдет и из кубика), так что бы бульон покрыл овощи см на 2-3, вылить вино и продолжать тушить еще минут 10-15. В конце добавить мускатный орех, карри, соль, перец.
Выложить в чашу для миксера, взбить до однородного состояния. Затем перелить в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения (но не кипятить) и протомить на огне еще минут 10.
Подавать с белыми сухариками или креветками. Креветки я отваривала отдельно.
Суп очень вкусный и очень воздушный