Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Тыква
500-600гр
Большой красный перец
1 шт
Средняя луковица
1 шт
Зубчик чеснока
1 шт
Щепотка мускатного орех
Щепотка соли
Куриный бульон (овощной или молоко)
2-4 МВ ст.
Растительное или оливковое масло
1-3 ст. л
Способ приготовления
Очень люблю тыквенный суп пюре из книги Анны Китаевой "Я люблю мультиварку", решила поделится со всеми, кто любит тыкву))
Фото процесса не стала делать, ничего сложного нет, главное, чтобы тыква была.
- Вымыть и очистить овощи. Лук и сладкий перец крупно нарезать. Чеснок мелко нарезать.
Мякоть тыквы нарезать на ломтики длиной около 2 см.
- Влить в чашу МВ растительное масло, включить программу Жарка, обжарить лук до золотистого цвета, далее -чеснок, жарить до появления аромата.
- Добавить красный перец, жарить еще несколько минут, продолжая помешивать.
Выложить тыкву и посолить овощи. Если тыква не слишком сочная, добавьте бульона. Тушить овощи еще 5-7 минут, помешивая.
Выключить МВ.
Залить овощи бульоном, молоком так, чтобы они были чуть покрыты жидкостью.
Включить программу Молочная каша или Тушение на 50 минут.
По окончанию программы выложить овощи в подходящую посуду и пюрируйте блендером, подливая бульон или молоко до желаемой консистенции.
Посолите суп и добавьте специи по вкусу, Подогрейте суп удобным для вас способом и подавайте теплым.
При подаче можно положить в суп чайную ложку натурального йогурта.
Приятного аппетита!!!
Фото процесса не стала делать, ничего сложного нет, главное, чтобы тыква была.
- Вымыть и очистить овощи. Лук и сладкий перец крупно нарезать. Чеснок мелко нарезать.
Мякоть тыквы нарезать на ломтики длиной около 2 см.
- Влить в чашу МВ растительное масло, включить программу Жарка, обжарить лук до золотистого цвета, далее -чеснок, жарить до появления аромата.
- Добавить красный перец, жарить еще несколько минут, продолжая помешивать.
Выложить тыкву и посолить овощи. Если тыква не слишком сочная, добавьте бульона. Тушить овощи еще 5-7 минут, помешивая.
Выключить МВ.
Залить овощи бульоном, молоком так, чтобы они были чуть покрыты жидкостью.
Включить программу Молочная каша или Тушение на 50 минут.
По окончанию программы выложить овощи в подходящую посуду и пюрируйте блендером, подливая бульон или молоко до желаемой консистенции.
Посолите суп и добавьте специи по вкусу, Подогрейте суп удобным для вас способом и подавайте теплым.
При подаче можно положить в суп чайную ложку натурального йогурта.
Приятного аппетита!!!
Программа: Жарка, Молочная каша
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Примечание
"Бархатный суп, настолько же красивый, настолько же вкусный..."
Нежный и ароматный, сладковатый и одновременно с остринкой чеснока и мускатного ореха
Можно добавить имбирь свежий,2 см корня имбиря настругать тонкой соломкой и обжаривать с луком...
Варианты супа с водой или овощным бульоном -более диетические, с молоком или куриным бульоном-менее..
Bon Appetit
Нежный и ароматный, сладковатый и одновременно с остринкой чеснока и мускатного ореха
Можно добавить имбирь свежий,2 см корня имбиря настругать тонкой соломкой и обжаривать с луком...
Варианты супа с водой или овощным бульоном -более диетические, с молоком или куриным бульоном-менее..
Bon Appetit
