Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Горох зеленый колотый
250 г
Луковица
1 шт.
Помидор
1 шт.
Морковь
1 шт.
Карри
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
В магазине долго вертела в руках готовую смесь горохового супа с карри от Ярмарки и так мне стало жалко 74 р. за пачку, прочитала состав и способ приготовления: помидоры, лук и морковь там в сухом виде, т. е. заливаешь 250 г пакетик водой и варишь, как Инвайт, просто добавь воды)))), все необходимое для супа дома у меня было, думаю вкус получился не хуже, чем в готовой смеси)))).
Овощи очистить. Лук, морковь и помидор порубить кубиками. В сковородку налить 3 ст. л. оливкового масла - обжарить лук и морковь, добавить помидор и потушить 5 минут на медленном огне, переложить овощи в кастрюлю, засыпать горох и добавить 4-5 стаканов воды (1 стакан - 250 мл), довести до кипения, убавить огонь, насыпать карри, досолить по вкусу и варить минут 50. Довести суп до пюреобразного состояния погружным блендером. Если хотите более насыщенный густой вариант супа, вместе с горохом можно добавить 2-3 очищенные, порезанные кубиками картофелины.
Карри придает супу пряность и приятную остроту.
Если готовите непостный вариант супа, то его можно сварить на курином бульоне и добавить кусочки отварной курицы.
Овощи очистить. Лук, морковь и помидор порубить кубиками. В сковородку налить 3 ст. л. оливкового масла - обжарить лук и морковь, добавить помидор и потушить 5 минут на медленном огне, переложить овощи в кастрюлю, засыпать горох и добавить 4-5 стаканов воды (1 стакан - 250 мл), довести до кипения, убавить огонь, насыпать карри, досолить по вкусу и варить минут 50. Довести суп до пюреобразного состояния погружным блендером. Если хотите более насыщенный густой вариант супа, вместе с горохом можно добавить 2-3 очищенные, порезанные кубиками картофелины.
Карри придает супу пряность и приятную остроту.
Если готовите непостный вариант супа, то его можно сварить на курином бульоне и добавить кусочки отварной курицы.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции