Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Грудинка говяжья, грудинка свиная копченая на ребрах
350-400 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
1-2 зубка раздавить
Перец сладкий
1\3 красного
Томаты свежие
3-4 шт. сливки
Картофель
2 шт.
Горох лущеный желтый
1 стакан сухого
Специи для супа
1 ч. л.
Зелень свежая
2 ст. л.
Масло для обжарки
0,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода примерно
1 литр
Для заправки готового супа:
Лук зеленый нарезанный, сметана.
Способ приготовления
Мясо и все овощи режем кусочками.
Разогреваем кастрюлю с маслом на режиме Поджаривание, кладем мясо, овощи, специи (кроме картофеля и зелени) и обжариваем, тушим несколько минут. Отключаем режим Поджаривание.
Добавляем в кастрюлю картофель, горох (не замачиваю!), зелень, воду, соль по вкусу.
Выставляю режим Мультиповар 15 минут, 110* и довожу до готовности.
Горох очень хорошо разварился до пюре, загустил жидкость в супе, стал насыщенно вкусный.
Подавать с зеленым луком и сметаной.
СУПЕР ВКУСНО!
Вот, жаль сухариков белых у меня не было под рукой. Но и со сметаной очень хорошо пошел супчик!
Приятного аппетита всем!
Разогреваем кастрюлю с маслом на режиме Поджаривание, кладем мясо, овощи, специи (кроме картофеля и зелени) и обжариваем, тушим несколько минут. Отключаем режим Поджаривание.
Добавляем в кастрюлю картофель, горох (не замачиваю!), зелень, воду, соль по вкусу.
Выставляю режим Мультиповар 15 минут, 110* и довожу до готовности.
Горох очень хорошо разварился до пюре, загустил жидкость в супе, стал насыщенно вкусный.
Подавать с зеленым луком и сметаной.
СУПЕР ВКУСНО!
Вот, жаль сухариков белых у меня не было под рукой. Но и со сметаной очень хорошо пошел супчик!
Приятного аппетита всем!
Примечание
Чечевица, белая и цветная фасоль, зеленый и желтый горошек как в очищенном, так и в неочищенном виде являются питательными продуктами. В стручковых плодах содержатся в значительном количестве лезитин, витамин Е, белки и минеральные вещества. Однако в их составе и излишнее количество кислоты. Поэтому на стол стручковые плоды следует подавать всегда с картофелем или овощами, а также с квашеной капустой. К наиболее ценным бобовым относятся выращиваемые в Восточной Азии соевые бобы, белки которых считаются самыми полноценными. Из них готовят супы, соусы, их добавляют в мясной фарш, а также в печенье.
Бобовые следует перебрать, промыть и замочить в воде на 12—24 часа. Такое вымачивание значительно сокращает время варки. Воду, в которой были замочены бобовые, естественно, добавляют в воду для варки.
В жесткой, содержащей известь воде бобовые размокают хуже, поэтому воду следует предварительно прокипятить. Имеющиеся в продаже специально приготовленные бобовые не требуют предварительного замачивания, варить их нужно только 10 минут и 5 минут дать отстояться. Блюдо из стручковых плодов следует посолить после варки и заправить уксусом, майонезом или сметаной.