Категория: Первые блюда
Кухня: узбекская

Ингредиенты
Мясо баранина
250-300 грамм ( я использовала говяжью грудинку)
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
1 шт.
Маш белый
60 грамм
Лапша домашняя
по вкусу и густоте супа
Специи для супа
1 ч. л
Зелень свежая
1 ст. л.
Чеснок
1 зубок
Масло растительное
0,5-1 ст. л для обжарки мяса
Вода
1 литр
Лук зеленый на посыпку в готовое блюдо
Сметана
1 ст. л в готовый суп
Способ приготовления
- мясо режем кусочками. Разогреваем кастрюлю в режиме Поджаривание 1-2 уровень, обжариваем мясо до румяной корочки на растительном масле.
- добавляем лук соломкой, морковь кусочками, специи для супа, чеснок раздавленный – тушим несколько минут.
Добавляем в кастрюлю маш, картофель, воду, соль – включаем режим Мультиповар 120*, 12 минут и доводим до готовности.
- открываю крышку, добавляю лапшу (промытую от муки струей холодной воды), свежую зелень, пробую на вкус, включаю опять режим Мультиповар 120*, на 1 минуту. На этом режиме жду пока на табло появится время 1 минута, и принудительно отключаю кастрюлю.
Суп готов!

- добавляем лук соломкой, морковь кусочками, специи для супа, чеснок раздавленный – тушим несколько минут.
Добавляем в кастрюлю маш, картофель, воду, соль – включаем режим Мультиповар 120*, 12 минут и доводим до готовности.
- открываю крышку, добавляю лапшу (промытую от муки струей холодной воды), свежую зелень, пробую на вкус, включаю опять режим Мультиповар 120*, на 1 минуту. На этом режиме жду пока на табло появится время 1 минута, и принудительно отключаю кастрюлю.
Суп готов!

Программа: .
Порций: на 2-3 порции
Примечание
Купила книгу «Узбекская кухня» от 1987 года рождения, давай читать.
Увидела рецепт супа с машем. По рецепту требуется зеленый маш, но он очень специфический по вкусу, мне не нравится совсем.
Но дома есть белый маш – вот с ним я сделала этот супчик.
Увидела рецепт супа с машем. По рецепту требуется зеленый маш, но он очень специфический по вкусу, мне не нравится совсем.
Но дома есть белый маш – вот с ним я сделала этот супчик.