Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Шейка свиная
800 гр
Грудки куриные филе
5 шт.
Соль
по вкусу
Специи для свинины
1 ч. л.
Укроп, петрушка нарезать,
2 ст. л с горкой
Базилик зеленый
2 веточки, взять только листья
Чеснок
1 зубок, мелко порезать
Перец острый горький
10-12 колечек
Брусника (клюква)
1\2 стакана
Способ приготовления
- в шейке делаем 5 надрезов поперек, поглубже, но не насквозь.
- посыпаем солью, специями и даем постоять примерно один час, мариноваться.
- зелень, укроп, петрушку, базилик, мелко порезать, положить в миску.
- мелко порубить чеснок, добавить к зелени.
- нарезать тонко колечками горький красный перец, добавить к зелени.
- каждое куриное филе чуть присолить.
- на одну сторону филе положить немного зелени со специями.
- вложить филе в надрез в шейке, разровнять и прижать к мясу.
- с другой стороны на филе насыпать брусники, и также разровнять и прижать к мясу.
- перевязать начиненное мясо туго кулинарной нитью, перевязывать поперек начинки, чтобы не рассыпалось и скрепить мясо потуже от деформации.

Кладем мясо в кастрюлю Куку, режим Мультиповар, 25-30 минут, 110*.
После приготовления мясо переложить в кастрюлю под крышку, желательно поливать выделившемся соком. Охладить, потом убрать в холодильник до полного охлаждения и созревания мяса.
Примечание
Комментировать не буду
Приятного аппетита всем!