Постное галетное тесто

Категория: Выпечка
Постное галетное тесто

Ингредиенты

Мука пшеничная
200гр
Масло растительное
80мл
Вода (кипяток)
80мл
Разрыхлитель
1чл
Соль
0,3чл
Ваниль (для сладкой галеты)

Способ приготовления

 С этим тестом познакомилась недавно и очень оно мне понравилось. Готовится всего одну минуту, очень приятное в работе и получаются очень вкусные постные галеты и не только...
 Тесто замешиваю в КП Oursson, думаю справятся и другие кухонные приборы.
 В чашу высыпаем муку, соль, разрыхлитель, добавляем масло (у меня кукурузное) и горячую воду (у меня из кулера). Включаем программу тесто на 1 минуту. Тесто готово. Выкладываем на тарелочку, собираем в шарик, накрываем пленкой или пакетом и убираем на 30 минут в холодильник.
 Достаем из холодильника, вымешиваем тесто до однородного состояния и тоненько раскатываем.(как на пельмени)
 В центр выкладываем любую начинку, края заворачиваем на начинку, посыпаем сахаром, орешками, кунжутом или специями и выпекаем.
 В духовке минут 30 при 180°. Я выпекала в пиццамейкер Princess , примерно 15-20 минут. Очень румяного колера у этого теста не получается, долго сушить не нужно.
 Ягоды перемешиваю с крахмалом и сахаром. Ягодки из морозилки, перед выпечкой не размораживаю.




  галета с ежевикой и яблоком








  с картошкой и жаренным луком


  это яблоки в тесте с малиной




  просто с помидоркой, петрушкой и специями


  а это бананы присыпанные сахаром и орешками (мне чет не очень понравилось)


  печенье с сахаром и орешками


  с творожной массой на растительной основе с курагой


Примечание

Галеты - сухое печенье из бездрожжевого теста с добавлением жира или без него, заменяющее хлеб и сохраняющее свои качества длительное время. Появились как специальный продукт, предназначенный для моряков в плавании. В настоящее время широко представлены в рационе участников различных экспедиций, путешествий и т. д.

Похожие рецепты

Постное галетное тесто

gala10
Ирина, очень интересно! Надо будет попробовать такое тесто. Спасибо!

Михаська
Ириша! Как здорово, что сделали тему про это тесто!
теперь не придётся мыкаться по принцесскиным страницам, если, вдруг, пропадут мои записи!
Спасибо большое!

Но, какая же красота - ваша выпечка!

Masinen
vernisag, Ириш, забрала в охапку!!!

selenа
Ирина, спасибо за такой простой и вкусны рецепт, пекла с мелким красным крыжовником, других ягод не было, а попробовать хотелось очень-очень мне понравился не устаю тобой восхищаться

vernisag
На здоровье девочки!
Спасибо вам за теплые слова Надеюсь рецепт пригодится и понравится

Манна
Иришааа, какие красивые галеты!

vernisag
Спасибо Манюнь!

Наталишка
Ирина, как хорошо, что рецептом сделала. Теперь не затеряется. Спасибо

Андреевна
vernisag,
Ирочка, очень здорово, что ты отдельным рецептом сию вкуснотень сделала! Да еще и в граммах и мл. У меня как раз тесто в холодильнике отдыхает, с картохой буду делать. Как раз на ночь... для похудения Чую, подсела я на это тесто.

Семилетка
vernisag, Ирина! Когда будет плохое настроение, обязательно открою эти фотографии и сразу жить захочется и желание творить!!! Фото у Вас умопомрачительные!!! Про вкус я вообще молчу.....
 

vedmacck

Красиво! Надо приготовить!

vernisag
Спасибо большое девчонки! Так приятно
А я ужО плотно на нем сидю В холодильники еще один шарик, последний и ему уже сутки, надо чет еще испечь

lotoslotos
Татьяна, да оно еще и вкуснючее!!!
 Ирина, все, уже нашла, все ответы на вопросы Спасибо, очень легко готовится и быстро. Я время в холодильнике полностью не выдержала, про крахмал упустила (столько сока много было ), но все равно уже нет ее... Так тесто и на ночь можно сделать?

vernisag
Так тесто и на ночь можно сделать?
Наташа, да, я оставила на ночь, ничего страшного не произошло, оно немного другое. А вот хуже или лучше, пока не поняла
Яблоки я из вчерашнего теста сегодня утром делала.
Крахмал обязательно нужен (1,5-2ст л), ягодки и с крахмалом плавают пока не остынет.

lotoslotos
А печеньки не сухие?

vernisag
А печеньки не сухие?
как слоеное тесто примерно, очень вкусные
Я тесто несколько раз складывала и раскатывала не очень тонко, поднялось вдвое.
Но лучше не вырубать формой, а просто ножом порезать.

тётяириша
vernisag, Ирина, огроменное спасибо за рецепт этого теста!!! Делала с яблоками и красной смородиной, но в духовке, т. к. принцесса ещё не пришла. И, стыдно сказать, уже сама съела почти половину Обязательно использую для новогоднего стола!!! И я никогда бы не догадалась пирог так красиво защипать складочками, если бы не Вы! СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

vernisag
На здоровье Ирина!
А где пирог? А наааам показать??? Стыдно должно быть, что не сфоткала
А, что слопала, не, не стыдно вот мне например, я сегодня только этим и занимаюсь...

Иржи
Думала, что завтра печь не буду, но нет, с утра пойду тесто ставить. Ириш, а если замороженную клубнику оттаить, то ерунда получится?

vernisag
Ирин, а зачем тебе ее оттаивать, в кучку заморозилась вся, да?

Иржи
нет, она по отдельности, но чет кажется мне, как бы компот в галете не вышел. иль маленько скипятнуть ее с крахмалом?

vernisag
Не, не надо, выбери ягодки помельче (крупные распили на две части ), перемешай с крахмалом и небольшим количеством сахара и сразу выпекай. У меня с малиной тоже компот был, как остыло, начинка «встала» и совсем не текла.

Иржи
Не, не надо
добро, так и сделаю

Бюля
Ириша красота! Хорошо что, отдельным рецептом выставили! Спасибо! В закладки! Завтра испеку обязательно!

тётяириша
Стыдно должно быть, что не сфоткала
Я как только до него можно стало дотронуться, сразу есть начала с чаем, про фотик даже не вспомнила

Аента
Выглядит всё очень вкусно. Возьму на заметку.

lotoslotos
как бы компот в галете не вышел.
А у меня так и получилось Но я про крахмал напрочь забыла, а сахару от всей души... Ну вкуснотища жеж!!! Завтра прям несладкую уже запланировала.

shade
Мир вам, хлебопёки!
интересно а что получится если это тесто\просто без начинки\в вафельницу пристроить
ну раскатать под размер и выпечь

vernisag
Ой, не знаааю Может в него сахар добавить с ванилькой?
У меня нет вафельницы
Анатолий, попробуйте и нам покажите и расскажите

ирман
Сегодня целый день на сайт не заходила, а сейчас уже сил нет смотреть на всю эту красоту....

shade
Мир вам, хлебопёки!

 vernisag--
то есть если вы без начинки делаете--раскатать и в духовке выпечь
и получатся постные галеты --или без начинки это тесто не играет

vernisag
Не, ну яж сегодня печеньки делала, вкусные они получились
Я все запекала в пиццепечке, в духовке конечно можно. Но мне стало интересно, что получится в вафельнице


Постное галетное тесто

shade
Мир вам, хлебопёки!

vernisag--
ой как на молочные коржики из детства похоже--прям слюньки потекли а сверху орешки

vernisag
Там коржики были из песочного теста здесь тесто совсем другое.

vernisag
Последняя на сегодня галета...
Этому тесту уже сутки, в холодильнике стояло. Начинка, творожная масса с курагой постная (соевая наверно), добавила 1 чл крахмала и перемешала. Посыпала сахаром и кунжутом.


Постное галетное тесто

ирман

vernisag
Спасибо Иринка!

Cirre
vernisag Ирина, спасибо за рецепт, быстрый, вкусный, правда почему-то маленький получился, хотя брала все по рецепту. Мы сладкоежки, поэтому посыпала сахарной пудрой


Постное галетное тестоПостное галетное тесто

vernisag
Галина, на здоровье! С вишней и яблочком?
Маленькая? А сколько сантиметров получилась? Тесто раскатывается примерно см 30-35 в диаметре, в готовом виде 20-22 см, да, не большая

Cirre
С яблоком и черной малиной. Да раскатала на весь объем, а свернула, вроде и маловато

vernisag
Ну да, не большая она, на семью то только понюхать, несколько штук надо печь

Cirre
Это я уже поняла, завтра бабахну несколько, с разными начинками, благо ягод заморожено достаточно

Olga VB
Ириша, спасибо за отдельный рецепт.
А в тесто совсем сахар не надо класть, даже для сладких изделий?

vernisag
Я уже думала над этим, но сахар не добавляла. Надо попробовать и посмотреть, что получится

Cirre
Я добавила ванилин в тесто добавила. Сладенько, а именно сахар не надо, ягоды с сахаром.

afnsvjul
с творожной массой на растительной основе с курагой

Ирина!!! А вот про эту начинку можно подробнее, пожалуйста. У меня как раз творог нужно пристроить

lesunya
Спасибо, за рецепт!!! Тесто и вправду очень вкусное, даже не ожидала такого результата, еще раз спасибо! У меня творожная начинка с изюмом, и абрикос+малина еще в духовке. Аромат стоит волшебный! Постное галетное тесто

Михаська
vernisag! Cirre! lesunya! Девочки! Чудесные галеты! Просто красавишны!

Ledka
vernisag, Ирина, спасибо огромное за вкусный рецепт. Делала с вишней (в принцесске). Раскатывала тонко, чтобы было много начинки. Сфотографировала телефоном остатки (и то, кричали, что чай стынет, пить не с чем ) Спасибо


Постное галетное тесто Постное галетное тесто

vernisag
Ирина!!! А вот про эту начинку можно подробнее, пожалуйста. У меня как раз творог нужно пристроить
Юля, я даже не знаю как поподробнее такой творог на растительной основе, как творожная, сладкая масса, продается у нас в магазине, в готовом виде. Я только добавила крахмал и все.
Если у вас обычный творог, наверное просто можно добавить немного сметаны, сахар, ложечку крахмала, ну и изюм, курагу или ягодки и запекать.

vernisag
Спасибо, за рецепт!!! Тесто и вправду очень вкусное, даже не ожидала такого результата, еще раз спасибо!
Леся, на здоровье! Очень красивая и аппетитная получилась у вас галета Очень рада, что понравилось!

vernisag
Ирина, спасибо огромное за вкусный рецепт. Делала с вишней (в принцесске). Раскатывала тонко, чтобы было много начинки.
Светлана, на здоровье! Очень аппетитная, вкусненькая галета у вас получилась! Видно, что очень тонко раскатали тесто, когда тоненько, на мой вкус получается вкуснее
На семейство да, одной штуки маловато будет

Очень рада девочки, что вам понравилось это тесто, очень приятно!

Бюля
vernisag, Ирочка делала сегодня галету два раза. Первую с вишней и яблоками, а вторую с курицой кусочками, сыром на терке и картошечой кубиками (когда нарезала на всякий случай картошку подержала в кипятке) добавила в фарш сметану. Оба раза пекла в принцессе! От моей семьи и конечно же от меня огромное СПАСИБО.

vernisag
Юличка, на здоровье!
А чего семья сказала, понравилось? А какая вкуснее получилась, сладкая или с курочкой?

Бюля
Всем понравилось! Пироги получилось на вкус разные! Понравились оба! Сладкий я делала на одну норму теста, а на куриный замесила две порции а ушло чуть меньше. Я на верх тоже тесто положила и нарезала его роликом. И пирог получился большой -на всю Принцессу. Пекла на тефлоновом коврике.
К нам в гости заезжал друг мужа и мне пришлось быстро на стол ставить и сфотографировать не успела!
Еще раз спасибо!

Иржи
Постное галетное тесто Постное галетное тесто Ирина, я с отчетиком, фото не очень, а в жизни.. Ням-ням-ням! Сделала все как ты советовала, замороженную клубнику порезала, вишню еще добавила, когда все остыло, то ничего и не вытекло. Вкус как летом пирожк у бабушки. Спасибо большое за рецепт!

vernisag
Ммммм, какая вкуснятина с клубникой! Ирина, очень аппетитный пирожок!
На здоровье Ирина!

Иржи

Lerele


Постное галетное тесто



Рецепты в разделе «Тесто»

Новое на сайте