Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
200гр
Масло растительное
80мл
Вода (кипяток)
80мл
Разрыхлитель
1чл
Соль
0,3чл
Ваниль (для сладкой галеты)
Способ приготовления
С этим тестом познакомилась недавно и очень оно мне понравилось. Готовится всего одну минуту, очень приятное в работе и получаются очень вкусные постные галеты и не только...
Тесто замешиваю в КП Oursson, думаю справятся и другие кухонные приборы.
В чашу высыпаем муку, соль, разрыхлитель, добавляем масло (у меня кукурузное) и горячую воду (у меня из кулера). Включаем программу тесто на 1 минуту. Тесто готово. Выкладываем на тарелочку, собираем в шарик, накрываем пленкой или пакетом и убираем на 30 минут в холодильник.
Достаем из холодильника, вымешиваем тесто до однородного состояния и тоненько раскатываем.(как на пельмени)
В центр выкладываем любую начинку, края заворачиваем на начинку, посыпаем сахаром, орешками, кунжутом или специями и выпекаем.
В духовке минут 30 при 180°. Я выпекала в пиццамейкер Princess , примерно 15-20 минут. Очень румяного колера у этого теста не получается, долго сушить не нужно.
Ягоды перемешиваю с крахмалом и сахаром. Ягодки из морозилки, перед выпечкой не размораживаю.

галета с ежевикой и яблоком

с картошкой и жаренным луком

это яблоки в тесте с малиной

просто с помидоркой, петрушкой и специями

а это бананы присыпанные сахаром и орешками (мне чет не очень понравилось)

печенье с сахаром и орешками

с творожной массой на растительной основе с курагой

Тесто замешиваю в КП Oursson, думаю справятся и другие кухонные приборы.
В чашу высыпаем муку, соль, разрыхлитель, добавляем масло (у меня кукурузное) и горячую воду (у меня из кулера). Включаем программу тесто на 1 минуту. Тесто готово. Выкладываем на тарелочку, собираем в шарик, накрываем пленкой или пакетом и убираем на 30 минут в холодильник.
Достаем из холодильника, вымешиваем тесто до однородного состояния и тоненько раскатываем.(как на пельмени)
В центр выкладываем любую начинку, края заворачиваем на начинку, посыпаем сахаром, орешками, кунжутом или специями и выпекаем.
В духовке минут 30 при 180°. Я выпекала в пиццамейкер Princess , примерно 15-20 минут. Очень румяного колера у этого теста не получается, долго сушить не нужно.
Ягоды перемешиваю с крахмалом и сахаром. Ягодки из морозилки, перед выпечкой не размораживаю.

галета с ежевикой и яблоком

с картошкой и жаренным луком

это яблоки в тесте с малиной

просто с помидоркой, петрушкой и специями

а это бананы присыпанные сахаром и орешками (мне чет не очень понравилось)

печенье с сахаром и орешками

с творожной массой на растительной основе с курагой

Примечание
Галеты - сухое печенье из бездрожжевого теста с добавлением жира или без него, заменяющее хлеб и сохраняющее свои качества длительное время. Появились как специальный продукт, предназначенный для моряков в плавании. В настоящее время широко представлены в рационе участников различных экспедиций, путешествий и т. д.