сразу скажу, что тесто всетаки не пирожковое, скорее это печенье с начинкой, но дети называют пирожками, поэтому пусть будут пирожки:-)
мука 2 ст. (я брала стакан цельнозерновой, стакан белой обычной)
сахар 5 ст. л. (в исходном рецепте было больше в два раза, но так уж очень сладко)
минералка 2/3 ст.
масло растительное 3/3 ст. (то есть в общей сложности стакан жидкости)
сода на кончике ножа
ванильный сахар пакетик
соль на кончике ножа (если минералка не соленая, если соленая, то можно не класть)
варенье густое яблочное
масло и минералку влить в муку с сахаром, солью и содой, вымесить, оставить на 15 минут. Потом разделить на 15-16 кусочков, каждый раскатать и завернуть туда варенье, стараясь, чтобы поучалась круглая форма. В духовку на 20 минут, потом смазать яйцом, можно посыпать сахаром и еще на 7-8 минут.
Получается очень вкусное рассыпчатое печенье с начинкой. Тесто хорошо раскатывается и растягивается



мука 2 ст. (я брала стакан цельнозерновой, стакан белой обычной)
сахар 5 ст. л. (в исходном рецепте было больше в два раза, но так уж очень сладко)
минералка 2/3 ст.
масло растительное 3/3 ст. (то есть в общей сложности стакан жидкости)
сода на кончике ножа
ванильный сахар пакетик
соль на кончике ножа (если минералка не соленая, если соленая, то можно не класть)
варенье густое яблочное
масло и минералку влить в муку с сахаром, солью и содой, вымесить, оставить на 15 минут. Потом разделить на 15-16 кусочков, каждый раскатать и завернуть туда варенье, стараясь, чтобы поучалась круглая форма. В духовку на 20 минут, потом смазать яйцом, можно посыпать сахаром и еще на 7-8 минут.
Получается очень вкусное рассыпчатое печенье с начинкой. Тесто хорошо раскатывается и растягивается