Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
350 г
Сахарная пудра
125 г
Соль щепотка
Масло сливочное
230 г
Вода холодная
30 г
Молоко для смазки
Густое варенье (джем) для начинки
Деревянные шпажки
Способ приготовления
Смешать муку, соль, пудру, масло до мелкой крошки.
Добавить воду и быстро замесить мягкое тесто.
Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Далее взять 1\2 теста, остальное оставить в холодильнике. Раскатать на столе, присыпанном мукой в пласт, толщиной 5 мм. Стаканом вырезать кружочки.

Осторожно проткнут палочкой тесто (примерно до середины). На середину круга положить 1 ч. л. вареня (у меня яблочное). Шпажки у меня были длиной 20см, я их ломала пополам.

Сверху накрыть другим кружком, пальцем придавить края.

Далее острым концом палочки "нарезать" края. Можно еще сделать надрезы в середине. Я половину надрезала, потом уже не стала.

Выложить пироженое на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Смазать молоком.
ВЫпекать в разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут. Готовое печенье осторожно переложить с противня на ровную поверхность и дать остыть. Пока печенье горячее, палочка плохо держится, но после остывания застывает.

Очень вкусно и рассыпчато!) Можно приготовить на детский праздник.
Добавить воду и быстро замесить мягкое тесто.
Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Далее взять 1\2 теста, остальное оставить в холодильнике. Раскатать на столе, присыпанном мукой в пласт, толщиной 5 мм. Стаканом вырезать кружочки.

Осторожно проткнут палочкой тесто (примерно до середины). На середину круга положить 1 ч. л. вареня (у меня яблочное). Шпажки у меня были длиной 20см, я их ломала пополам.

Сверху накрыть другим кружком, пальцем придавить края.

Далее острым концом палочки "нарезать" края. Можно еще сделать надрезы в середине. Я половину надрезала, потом уже не стала.

Выложить пироженое на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Смазать молоком.
ВЫпекать в разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут. Готовое печенье осторожно переложить с противня на ровную поверхность и дать остыть. Пока печенье горячее, палочка плохо держится, но после остывания застывает.

Очень вкусно и рассыпчато!) Можно приготовить на детский праздник.
Порций: 17 шт
Примечание
Рецепт с сайта