Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
130г
Масло растительное (без запаха)
50мл
Сахарная пудра
100гр
Кукурузный крахмал
100гр
Мука пшеничная
2 стакана, или 260г просеянной! муки
Ванильный сахар
1ч. л.
Способ приготовления
Самое мое любимое печенье, долго не могла найти рецепт. Нашла случайно, искала в интернете как правильно готовить курабье и увидела фото моего печенья. Его не спутаешь ни с каким другим, потому что оно белого цвета, отсюда наверное и название- мучное.
Печенье невероятно рассыпчатое, нежное. Попробуйте.
Смешиваем сахарную пудру и мягкое сливочное масло (мешала все ложкой, перемешивается очень легко).

Добавить ванильный сахар и крахмал, перемешать.

Добавить часть муки и снова перемешать.

Затем добавить подсолнечное масло и остальную муку и перемешать. Тесто замешивается очень легко и быстро. Скатать в шар, готовить сразу, в холод не убирать!

Я разделила тесто на 4 части, вылепила колбаски, приплюснула и нанесла вилкой полоски. Разрезать наискосок ножом на одинаковые кусочки. Выложить на противень, смазанный сл. маслом, у меня силиконовый коврик.

Выпекать при 160 градусах 10-12 мин.(у меня вышло 14 мин.) Печенье немного увеличивается в размере. Печенье должно остаться обязательно белым!

Горячее печенье очень мягкое, поэтому надо дать ему остыть на противне, посыпать сахарной пудрой.
Огромное спасибо автору рецепта Irina Taro.
Печенье невероятно рассыпчатое, нежное. Попробуйте.
Смешиваем сахарную пудру и мягкое сливочное масло (мешала все ложкой, перемешивается очень легко).

Добавить ванильный сахар и крахмал, перемешать.

Добавить часть муки и снова перемешать.

Затем добавить подсолнечное масло и остальную муку и перемешать. Тесто замешивается очень легко и быстро. Скатать в шар, готовить сразу, в холод не убирать!

Я разделила тесто на 4 части, вылепила колбаски, приплюснула и нанесла вилкой полоски. Разрезать наискосок ножом на одинаковые кусочки. Выложить на противень, смазанный сл. маслом, у меня силиконовый коврик.

Выпекать при 160 градусах 10-12 мин.(у меня вышло 14 мин.) Печенье немного увеличивается в размере. Печенье должно остаться обязательно белым!

Горячее печенье очень мягкое, поэтому надо дать ему остыть на противне, посыпать сахарной пудрой.
Огромное спасибо автору рецепта Irina Taro.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 32-36 штук
Примечание
2стакана муки (1стакан- 200мл) или260г просеянной и не утрамбованной. Можно добавить цедру лимона или апельсина - 1/2 ч. л.