Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Маргарин постный (спред)
200 гр
Сахар
1 ст
Мука
2 ст
Разрыхлитель
1 ч/л
Начинка
Тофу
500 гр
Сахар
1/3 стакана
Соль
1/2 ч. л.
Корица
1/2 ч. л
Крахмал
2 ст. л.
Вишневый джем
200 гр
Способ приготовления
Захотелось мне вкусненького в пост.. . Поехали мы в Ашан.. . Думаю, испеку-ка я ватрушек детям, а потом думаю, а почему только детям? А с чем? А с тофу! Придумано, сделано.... Перерыла интернет, нашла вариант без классического теста, бо класть японский тофу в русское тесто энергетически неправильно, поэтому вот такой вариант.... Все воздушно, рассыпчато и вишнево-хрустко....
[/img][/url]
Даем полностью остыть и угощаемся и угощаем!



Приятного аппетита! Легкого поста и с наступающим Новым годом и Рождеством!
что нам необходимо
специальный джем для выпечки
Маргарин натираем на терке
Складываем все в одну ёмкость, смешиваем в крошку
Тертый маргарин получаем штройзель
тофу смешиваем с крахмалом, сахаром, солью и корицей, хорошо перемешиваем
1/3 штройзеля выкладываем в форму, приминаем
Сверху выкладываем тофу
сверху тофу выкладываем вишевый джем
засыпаем все оставшимся штройзелем
выпекаем в духовке 40-45 мин при т-ре 180С
готово
Даем полностью остыть и угощаемся и угощаем!
Приятного аппетита! Легкого поста и с наступающим Новым годом и Рождеством!