Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
1 ч. л
Мука пшеничная в. с
250 г
Вода
130 г
Сахарный песок
35 г
Соль
0,75 ч. л
Масло растительное (без запаха)
35 г
Ванильный сахар
10 г
Начинка:
Мука пшеничная в. с
30 г
Вода
130 г
Сахарный песок
60 г
Какао-порошок
30 г
Способ приготовления
Тесто:
Дрожжи (у меня саф-момент) смешать с мукой (1-2 ст. л муки из общего количества оставить), добавить соль, сахар, ванильный сахар и воду (можно несоленый картофельный отвар). Начать замес теста.Как только вся мука равномерно увлажнится - замес остановить и оставить тесто в покое на 15-20 минут.
Добавить растительное масло и оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Брожение 90 минут при комнатной температуре, с одной обминкой в середине брожения.
Начинка:
В кастрюльке смешать сахар и какао-порошок (так, чтобы не было комочков последнего), постепенно ввести воду. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Влить в муку, интенсивно размешивая.Перелить смесь обратно в кастрюльку и прогреть на маленьком огне, постоянно размешивая, до загустения (секунд 40-50). Остудить.
Стол подпылить мукой. Тесто обмять и раскать в пласт, толщиной около 5 мм, нанести шоколадную начинку.
Свернуть пласт в рулет по короткой стороне и острым ножом, без нажима, разрезать на 6-8 "шайб".
Переложить тестовые заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Расстойка 45-50 минут под пленкой до увеличения вдвое.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром 8-10 минут, после чего сбросить температуру до 200 С (конвекция 180С) градусов и довести булки до готовности. Общее время выпечки у меня составило 30 минут.
Приятного чаепития!
Мягкие, легкие булочки. Мои домашние даже не поверили, что постные.
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 6-8 шт