Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука тыквенная
100 грамм
Вода
250 грамм
Масло растительное
60 грамм
Сахар
80-90 грамм
Мука пшеничная в/сорт
360 грамм
Дрожжи прессованные
15 грамм
Соль
1/2 ч. ложки
Ваниль
по вкусу
Крепкий сладкий чай для смазки
Способ приготовления
Вскипятить 200 грамм воды.
Залить тыквенную муку кипятком и размешать, чтобы не было комочков.
Охладить.
Замес производила в ХП (5*5*7)
Дрожжи распустить в оставшейся воде.
Все ингредиенты заложить в ведро и запустить ХП.
Тесто не липнет.
Тесто округлить и поставить на брожение.
Брожение 60 минут или до увеличения теста в объеме в 2-2,5 раза.

Тесто в начале и конце брожения.
Делим тесто при помощи весов на количество, которое считаете нужным.
Формуем булочки любой формы.
Кладем на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга.
Накрываем и даем подойти в течении часа.
Смазать крепким сладким чаем (если не пост, то желтком с водой )
Выпекаем в духовке при температуре 220оС 20-25 минут.
Достаем, даем остыть на решетке.

Охладить.
Замес производила в ХП (5*5*7)
Дрожжи распустить в оставшейся воде.
Все ингредиенты заложить в ведро и запустить ХП.
Тесто округлить и поставить на брожение.
Брожение 60 минут или до увеличения теста в объеме в 2-2,5 раза.
Делим тесто при помощи весов на количество, которое считаете нужным.
Формуем булочки любой формы.
Кладем на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга.
Накрываем и даем подойти в течении часа.
Смазать крепким сладким чаем (если не пост, то желтком с водой )
Выпекаем в духовке при температуре 220оС 20-25 минут.
Достаем, даем остыть на решетке.

Порций: 13 штук
Примечание
Сладкие, мягкие булочки с явным привкусом тыквенных семян. Хорошо с компотом или можно намазать медом, вареньем и запивать чаем. Рецепт фантазийный. Рекомендую)