Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие быстродействующие
4 г
Молоко
75 г
Мука пшеничная в. с.
50 г
Сахар
10 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная в. с.
220 г
Яйцо
60 г
Желтки
40 г
Соль
3 г
Сахар
70 г
Масло сливочное
100 г
Ванильный сахар
10 г
Цедра апельсина (по желанию)
1 ч. л
Шоколад (ломтики)
6 шт
Способ приготовления
Опара:
Дрожжи смешать с мукой, добавить теплое молоко и сахар. Замесить опару. Брожение 35-40 минут при комнатной температуре.Тесто:
В опару добавить соль, сахар, яйцо, желтки и 180 грамм муки. Вымесить в течение 7-8 минут.Продолжить замес: добавить в тесто половину размягченного сливочного масла и половину оставшейся муки, ванильный сахар и цедру. Вымесить в течение 4-5 минут. Добавить оставшееся сливочное масло и муку. Вымесить гладкое, блестящее тесто.
Оставить тесто для брожения на 2 часа. В середине брожения тесто один раз обмять.
Готовое тесто выложить на стол. Обмять, разделить на шесть равных частей. Сформовать круглые булочки. Шоколад положить в середину булочек, тщательно скрепив шов внизу булочки***.
Переложить тестовые заготовки в формы для маффинов.
Расстойка под пленкой - 60 минут.
***Или непосредственно перед отправкой в духовку сделать ножницами глубокий надрез на тестовых заготовках (я на этом этапе поскромничала, разрез получился мелковат) и вставить в него кусочек шоколада, утопив его как можно глубже:



Выпекать булки в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов в течение 5 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.



Дать булочкам немного остыть, извлечь из формочек, посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 6 штук