Категория: Выпечка

Ингредиенты
Заварка с чаем Матча
Молоко
80г
Яйцо
1шт
Сахар
55г
Мука пшеничная
20г
Чай Матча (или какао)
10(15) г
Масло сливочное
15г
Тесто
Мука пшеничная
300г
Сахар
65г
Молоко
155г
Яичный желток
1шт.
Дрожжи свежие/сухие
10г/4г
Масло сливочное (комнатной температуры)
50г
Способ приготовления
Заварка с чаем Матча
2. Яйцо взбить с сахаром, пока будет хорошо смешано (венчиком без фанатизма)
3. Смешать муку с чаем матча.
4. Добавить мучную смесь к яичной. Перемешать до однородности.
5. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая.
6. Снова поставить на медленный огонь и варить до загустения смеси.
7. В конце добавить масло и перемешать до полного растворения масла.
8. Закрыть плёнкой или крышкой и оставить до полного остывания.
Тесто
2. Добавить все ингредиенты, кроме масла. Месить до однородности. Затем добавить хлопьями масло.
3. Замес произвести около 15 минут.(Тесто будет выглядеть гладким и блестящим.)
4. Тесто положить в емкость и оставить для подъема, при комнатной температуре, около 2 часов.
Через 2часа
5. Затем тесто обмять. И сформровать булочки таким образом:
Раскатать скалкой в прямоугольник.
В средине поместить тесто с чаем.
Затем сложить
Раскатать скалкой
Ещё сложить
Затем разрезать на равные части и сложить в смазанную форму.
Оставить на расстойке на 50-60 минут.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Готовые булочки охладить.
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.