Бриоши с заварным кремом

Категория: Дрожжевой хлеб
Бриоши с заварным кремом

Ингредиенты

Для теста
Мука
750 гр
Молоко З00 мл
Сахар
130 гр
Масло сливочное
150 гр
Яйца крупные
2 шт
Ванилин
Дрожжи свежие
25 гр
Для крема
Молоко
500 мл
Сахар
130 гр
Яйцо крупное
1 шт
Мука
4 ст л
Ванилин
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 Продолжаю экспериментировать с бриошами с начинкой.
  Тесто:
 Я месила тесто в комбайне Bosch MUM86A1. Дрожжи растворить с небольшим количеством сахара в 150 мл молока. В чашу комбайна просеять муку, добавить оставшийся сахар, оставшееся молоко, ванилин и молоко с дрожжами. Включить замес на медленной скорости. Добавить яйца и, когда вмешаются, добавить масло. Масло не растапливать. Оно должно быть комнатной температуры и очень мягкое. Увеличить скорость замеса до 2. Вымешивать около 15 минут. Накрыть пленкой и поставить на расстойку.
  Крем:
 350 мл молока нагреть почти до кипения. В это время взбить венчиком яйцо, добавить муку и 150 мл оставшегося молока. Эту смесь влить в разогретой молоко, постоянно помешивая и продолжая нагревать, добавить сахар. Когда загустеет, снять с огня и добавить ванилин. Накрыть пищевой пленкой, положив ее прямо на крем, чтобы не образовывалась корочка при остывании. Остудить до комнатной температуры.
  Когда тесто увеличится в объеме, выложить на стол, разделить на 36 шариков. Каждый шарик раскатать в хорошую лепешку. На середину положить 1,5 ч л крема. Защипнуть по кругу "в сборочку" оставив совсем крошечное отверстие. В кексные формочки (у меня силиконовые) разложить бумажные вкладыши и поместить бриоши отверстием вверх.
 

  Поставить на расстойку. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета.
 

  Приятного аппетита!

Порций: 36 шт

Примечание

Тесто будет очень мягкое. Бриоши получаются нежные, тают во рту. У меня получилось 36 штук, так как формочки у меня небольшие. Если у вас формочки больше, то делите на меньшее количество.
Бриоши с заварным кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


An4utka
Мммм, загляденье, так и хочется попробовать А какие дрожжи вы клали и сколько?

Babushka
Мммм, загляденье, так и хочется попробовать А какие дрожжи вы клали и сколько?
Ну вот, растяпа. Исправила. Дрожжи свежие. Спасибо, что заметили.

СанечкаА
бриошики как на подбор, ровненькие, румяные а с кремом - это вообще мечта очень красивые фотографии и доступный рецепт

fronya40
ох и красотища! глаз радуются и полный рот слюны! утаскиваю в закладки!

GenyaF
Бабушка! Какие замечательные бриошики! И совсем не сложные, сделаю обязательно

Melrose
Бабушка, уже поставила тесто! так аппетитно выглядят ваши булочки!

Melrose
испекла бриошики, правда сделала с вареной сгущенкой. с моим детсадом заварной крем сделать нереально пока замешивала на 500г муки, получилось 29 штук! тесто нежнейшее! только у меня открылись все булочки и начинку видно! но все-равно вкусно ужасно! сейчас с кофе булочка прям растаяла во рту! низкий поклон за рецепт

win-tat
Ой, какая нямка! Babushka, спасибо, утащила рецептик

Babushka
испекла бриошики, правда сделала с вареной сгущенкой. с моим детсадом заварной крем сделать нереально пока замешивала на 500г муки, получилось 29 штук! тесто нежнейшее! только у меня открылись все булочки и начинку видно! но все-равно вкусно ужасно! сейчас с кофе булочка прям растаяла во рту! низкий поклон за рецепт
Браво! я очень рада, что пришлось по вкусу!
У меня бриоши не открываются, потому что я оставляют совсем маааааленькие дырочки.

kirch
А те бриоши, что с малиной, тесто такое же?

Babushka
А те бриоши, что с малиной, тесто такое же?
Тесто на бриоши с малиной более тугое и более сладкое. Так как там дрожжей больше, то поднимается больше. Бриоши с заварным кремом более нежные, тесто менее сладкое, потому сто крем сладкий. Вот

Babushka
Спасибо мои дорогие Форумчане! Мне очень приятно, что мои эксперименты вам понравились!
 

Викушонок
Спасибо за идею и рецепт!
Очень люблю бриошь =))))))))))))

Babushka
Спасибо за идею и рецепт!
Очень люблю бриошь =))))))))))))
Всегда рада поделиться.

Аленький
:flowers:Babushka! Спасибо за хороший рецепт! И благодарность за то, что вы описываете в своих рецептах, какую технику используете! Например здесь познавательно о замесе кухонным комбайном!

Babushka
:flowers:Babushka! Спасибо за хороший рецепт! И благодарность за то, что вы описываете в своих рецептах, какую технику используете! Например здесь познавательно о замесе кухонным комбайном!
Спасибо Алена! Я заядлый девайсоголик с многолетний опытом и люблю свою технику
Стараюсь заразить этим вирусом окружающих

Аленький
Спасибо Алена! Я заядлый девайсоголик с многолетний опытом и люблю свою технику
Стараюсь заразить этим вирусом окружающих
Babushka у вас получается! лечится бессмысленно! Я тоже люблю свою технику! Но очень интересно узнавать новое!

Babushka
Babushka у вас получается! лечится бессмысленно! Я тоже люблю свою технику! Но очень интересно узнавать новое!
Алена, спасибо за солидарность и поддержку!

Sonadora
Бриош, да еще и с заварным кремом! Ну всё, прощай фигура! Скоро станет актуальным вопрос: где будем делать талию.

Babushka
Бриош, да еще и с заварным кремом! Ну всё, прощай фигура! Скоро станет актуальным вопрос: где будем делать талию.
Марина, спасибо! Но мне очень далеко до твоих пяти страниц с великолепными рецептами.

notglass
Я честно держалась до последнего! Но больше терпеть силушки нетути! Завтра пеку, обязательно. У меня даже МУМ точно такой же.

Babushka
Я честно держалась до последнего! Но больше терпеть силушки нетути! Завтра пеку, обязательно. У меня даже МУМ точно такой же.
Анна, удачи! Это очень легко :girl_coocking:!

Крася
Это очень вкусно! Спасибо!

Babushka
На здоровье!

Апрельевна
А можно ли вместо крема, в начинку густой джем, типа Швартау?
Завтра будет с утра много готовки, к приезду гостей, вот думаю, чтоб не так заморочно с кремом,
положить джем... оч. хочу испечь этих булочек,
и у меня еще нет таких формочек силиконовых, как без них обойтись?

kirch
Можно я отвечу. Я пекла бриоши по другому рецепту Бабушки, который с малиной. И я пекла с яблочным джемом

Апрельевна
Людмила, спасибо! Так и знала, что джем тут будет к месту

kirch
И вообще никаких формочек нет? Можно в любых, я думаю. У меня отдельных не хватили и я пекла в форме, которая на 6 кексов.

notglass
Babushka, спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт! Бриоши получились на славу. Нам очень понравились!

echeva
это какое-то ЧУДО!!! Выпеку-буду и я Чудесницей-фотоотчитаюсь!!!

Babushka
Можно я отвечу. Я пекла бриоши по другому рецепту Бабушки, который с малиной. И я пекла с яблочным джемом
Людмила, спасибо за ответ! Сегодня было некогда заглянуть на форум, пекла «Перемячи» с яблоками.

kirch
Людмила, спасибо за ответ! Сегодня было некогда заглянуть на форум, пекла «Перемячи» с яблоками.
А рецепт? Яблок в этом году очень много.

Babushka
А можно ли вместо крема, в начинку густой джем, типа Швартау?
Завтра будет с утра много готовки, к приезду гостей, вот думаю, чтоб не так заморочно с кремом,
положить джем... оч. хочу испечь этих булочек,
и у меня еще нет таких формочек силиконовых, как без них обойтись?
Начинку можно любую.
Можно использовать любые формочки для кексов. Например одноразовые из фольги...

Babushka
Babushka, спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт! Бриоши получились на славу. Нам очень понравились!
Ура! Я очень рада!

Babushka
А рецепт? Яблок в этом году очень много.
Сейчас изображу

Babushka
Ну вот, готово
hlebopechka.ru...

Виталинка
Babushka, большое спасибо за рецепт!
Бриоши получились очень вкусные и воздушные! С тестом приятно было работать, нам понравилось!


Бриоши с заварным кремом

vera_111
Babushka, большое спасибо за рецепт!
Бриоши получились очень вкусные и воздушные! С тестом приятно было работать, нам понравилось!
Виталинка, - какая красота, Вы формочки смазывали или они так нормально выходят? Надо купить молока и приготовить.
Babushka, спасибо Вам большое за такой аппетитный рецепт

Виталинка
vera_111, спасибо!
Формочки я не смазывала ничем, у меня силиконовые.

Babushka
Babushka, большое спасибо за рецепт!
Бриоши получились очень вкусные и воздушные! С тестом приятно было работать, нам понравилось!


Бриоши с заварным кремом
Очень красиво и вкусно! Браво!

Babushka
Спасибо, девочки! Я очень тронута вашим вниманием и положительной оценкой!

Туманчик
Спасибо, девочки! Я очень тронута вашим вниманием и положительной оценкой!
скажите, а сухие дрожжи можно использовать?

drakusja
А вот как французы делают свои бриоши с мороженым?! Утром в кафе подают горячие бриоши, а в серединке - холодное мороженое. Красотень!!!

Babushka
скажите, а сухие дрожжи можно использовать?
Извините, что не ответила сразу. Была в командировке.
Я думаю, что сухие дрожжи использовать можно. Я люблю свежие

Babushka
А вот как французы делают свои бриоши с мороженым?! Утром в кафе подают горячие бриоши, а в серединке - холодное мороженое. Красотень!!!
Может быть и получится..... если сильно замороженные взять. В бриошах с малиной - малина как свежая. Но, к сожалению, не холодная.

Туманчик
Давно мучаюсь желание приготовить, но времени не доставало. Теперь отчитываюсь. Бриоши с заварным кремомСупер. Только муи еще затребовало около 200 гр. Было жидковато после замеса, но до расстоя. Или я не должна была добавлять?

Babushka
Умничка! Сделано все замечательно! Правильно, что добавили муки! Это зависит от типа муки, влажности, итд! Браво!

Туманчик
Умничка! Сделано все замечательно! Правильно, что добавили муки! Это зависит от типа муки, влажности, итд! Браво!

Спасибо Вам. ОООчень вкусно!!!

Туманчик
Умничка! Сделано все замечательно! Правильно, что добавили муки! Это зависит от типа муки, влажности, итд! Браво!
сегодня муж с собой на работу брал (он у меня в важном военном управлении работает) коллектив мужской, жены их важные дамы - готовить могут только пиццу из магазина - так я у них со своей стряпней прям на два ранга выше мужа, хотя положено только на ранг!!! Они всегда на праздниках или отпусках что-то к чаю покупают, а всегда пеку сама и сало мое всегда на ура идет! Так что Ваши бриошики мне еще пару звездочек на погоны добавят!!! Спасибо Вам.

kuzea
Дорогая Татьяна- Babushka! Поздравляю тебя и всех Танюшек нашего форума с днём Татьяны!Бриоши с заварным кремом

А ещё спешу сказать огромное СПАСИБО за умопомрочительные булочки! Напекла их на Татьянин день-объеденье!

Бриоши с заварным кремом


Бриоши с заварным кремом


Бриоши с заварным кремом


Бриоши с заварным кремом

Такое удовольствие получила!.. ааах! Сначала показалось, что тесто немного можно послаще сделать, но общее послевкусие просто блаженство! и вкус и сладость-в меру.

Babushka
Татьяна, спасибо за поздравление! Поздравляю тоже с Татьяниным Днем!
Бриошики - чудо!

Dunava
Татьяна, спасибо за рецепт. давно хотела попробовать именно бриошное тесто и заварной крем в дрожжевой выпечке - а тут такая удача. Очень вкусно, но так мастерски защипнуть как Вы не «шмогла» - как у Вас это получается??? Спасибо!

Туманчик
Ой вспомнила!!! Бриошики - моя слабость! Как же давно я их не пекла! Спасибо, что напомнили!

Babushka
Наталья, спасибо, что обратила внимание на бриошики. Я их очень часто пеку. А защипываю я их как беляши или перемячи: указательный палец в серединке, а большим край в складочку собираю.

Ира, спасибо, что заглянула! Удачи!

Dunava
Поняла, спасибо, что объяснили. В следующий раз учту.

Забудя
бриошики в духовке, а у меня пара вопроса... на будущее : 1. сверху ничем не смазывать?
2. и почему 160 градусов? это такая особенность этого теста?

Babushka
Забудя, сверху смазывать не нужно. Температура 160 градусов для того, чтобы в тесте не образовались большие поры. Оно очень нежное и крем внутри. Удачи!

Забудя
О, да. Продегустировала первый бриошик. БОЖЕСТВЕННО!!! мои вкусовые рецепторы сошли с ума!!!
Спасибо за рецепт. С удовольствием вписываю в семейную поваренную книгу.

Babushka
Забудя, очень рада, что понравилось!



Рецепты в разделе «Бриоши»

Новое на сайте