Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная
600 г
Вода
300-360 мл
Свежие дрожжи
33 г
Тесто:
Опара
Мука пшеничная
360 г
Вода
до получения довольно-таки мягкого
пирожкового теста
(у меня пошло грамм
до получения довольно-таки мягкого
пирожкового теста
(у меня пошло грамм
50)
Соль
2 ч. л.
Сахар
70 г
Масло
100 г
Яйцо
2 шт.
Способ приготовления
Так называемая большая густая опара - тесто как на хлеб, в ХП можно вполне ориентироваться на колобок.
Опара зреет часа 3-4 до первых признаков опадания.
Тесто замесить
обмять 3 раза через каждые полчаса
оставить подходить еще на час
(всего тесто подходит 2.5 часа)
налепить пирожков
дать подойти
смазать яйцом
Опара зреет часа 3-4 до первых признаков опадания.
Тесто замесить
обмять 3 раза через каждые полчаса
оставить подходить еще на час
(всего тесто подходит 2.5 часа)
налепить пирожков
дать подойти
смазать яйцом
Программа: выпекать при 200-180 градусах
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
(работы немного, просто тесто зреет долго)
(сперто у mi_amorcito , вот здесь: )
пробежалась по поиску - вроде как нет таких.
(сперто у mi_amorcito , вот здесь: )
пробежалась по поиску - вроде как нет таких.