Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Картофель «в мундире»
300 грамм
Мука пшеничная
600 грамм
Дрожжи саф-момент
1,7 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
4 ст. л.
Картофельный отвар
100 мл.
Способ приготовления
Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки, включаем режим «Тесто».
Формуем хлеб. Я раскатывала тесто в лепешку, затем складывала два раза конвертом внахлест, и затем еще два раза, и оставила на расстойку. Расстойку делала в миске, которую выложила пекарской бумагой, затем после расстойки тестовую заготовку перенесла прямо на бумаге в духовку на противень.
Выпекала хлеб в духовке.
И вот результат.

Формуем хлеб. Я раскатывала тесто в лепешку, затем складывала два раза конвертом внахлест, и затем еще два раза, и оставила на расстойку. Расстойку делала в миске, которую выложила пекарской бумагой, затем после расстойки тестовую заготовку перенесла прямо на бумаге в духовку на противень.
Выпекала хлеб в духовке.
И вот результат.

Примечание
Из этого количества продуктов и теста получилось два хорошеньких хлебушка средних размеров.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!








