Ssylka

Простой подовый хлеб на картофеле (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Простой подовый хлеб на картофеле (духовка)

Ингредиенты

Картофель «в мундире»
300 грамм
Мука пшеничная
600 грамм
Дрожжи саф-момент
1,7 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
4 ст. л.
Картофельный отвар
100 мл.

Способ приготовления

 Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки, включаем режим «Тесто».
 Формуем хлеб. Я раскатывала тесто в лепешку, затем складывала два раза конвертом внахлест, и затем еще два раза, и оставила на расстойку. Расстойку делала в миске, которую выложила пекарской бумагой, затем после расстойки тестовую заготовку перенесла прямо на бумаге в духовку на противень.
 Выпекала хлеб в духовке.
  И вот результат.
 


Примечание

Из этого количества продуктов и теста получилось два хорошеньких хлебушка средних размеров.

Приятного аппетита!
Простой подовый хлеб на картофеле (духовка)

Похожее


Merri
О, Татьяна, картофельный хлебушек Я пекла почти такой в ХП, нужно попробовать в духовке.



Рецепты в разделе «Картофельный хлеб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне