Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода+яйцо (комнатной температуры) всего
240 мл
Сахар
3 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Мука ржаная
150 гр.
Мука пшеничная в. с.
300 гр
Дрожжи саф-момент
2ч. л.
Способ приготовления
Рецепт хлебушка взят из книги рецептов для ХП ORION-24W с небольшими корректировками. Сахар в рецепте можно заменить медом.
Все ингредиенты закладываем в последовательности согласно инструкции и выпекаем на основном режиме темная корочка. При замесе формируется плотный колобок. Вот хлебушек в разрезе

Все ингредиенты закладываем в последовательности согласно инструкции и выпекаем на основном режиме темная корочка. При замесе формируется плотный колобок. Вот хлебушек в разрезе

Программа: Основной
Время приготовления: 3 ч. 27 мин.
Порций: 716
Примечание
Готовый хлеб с приятным, но слегка сладковатым вкусом. По структуре мелкопористый и хорошо пропеченный. В инструкции к ХП рекомендуют выпекать на режиме "Цельнозерновой", но мне не понравилось. Для любителей более классического вкуса "Дарницкого" можно уменьшить сахар до 2-х ст. л.