Ржано-пшеничный хлеб с изюмом на ржаной закваске в хлебопечке Hitachi е303

Категория: Хлеб на закваске
Ржано-пшеничный хлеб с изюмом на ржаной закваске в хлебопечке Hitachi е303

Ингредиенты

Закваска ржаная
200 г
Вода теплая
240 г
Мука пшеничная в/с
2 гр. ст.
Мука ржаная обдирная
1 гр. ст.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
1½ ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Изюм темный
1/2 ст.

Способ приготовления

 Хлеб готовила на ржаной "вечной" закваске. В х/п Хитачи е303.
 
Закваску вынула из холодильника, подкормила, дала подняться, ещё раз подкормила дала подняться.
Все ингредиенты поместила в х/п. Замесила, это можно сделать на любом режиме из 3.
Потом ставлю отсрочку 3 часа на режиме 1 хлеб. Он длится 4часа 10мин.
Перед тем как начнёт выпекать, кисточкой нанесла водичку, в этот раз крыша не оторвалась, все прошло удачно.

Программа: Режим BREAD/MIX BREAD
Порций: 750 гр.
Ржано-пшеничный хлеб с изюмом на ржаной закваске в хлебопечке Hitachi е303

Рецепты с похожими ингредиентами


irizimina
Татьяна, интересный рецепт, надо испробовать, вопрос по соли-11/2 ч. л? опечатка

Рома
Правильно, только некорректно написано Правильно будет 1,5 ч. л.

Мурлыка
Правильно полторы ч. л.
И ещё, я в основном так пеку весь хлеб на закваске.
Чисто белый, 1 часть белого и 2 цельнозерновой муки, 2 части цельнозерновой и 1 часть белой.
Количество воды по консистенции закваски смотрю, если жидкая 200 мл. Если густая 300.
У меня духовка не работает, вот приходится приспосабливаться.

Шеф
11/2 ч. л
Исправил покрасивее.

Maruatu
Здравствуйте, а что значит гр. стакан?

Рома
Мука пшеничная в/с   2 гр. ст.
Мука ржаная обдирная   1 гр. ст.

Это значит «граненый стакан». Только они по объему разные бывают Количество муки и воды в граненом стакане



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Новое на сайте